信任作文
有一种东西,看不见摸不着,却时时刻刻充盈着我们的生活;有一种东西,可以让原本平凡的我,在成长的道路上重新拾回前进的动力。这就是信任。
去年的少代会中,一个兴奋而又略带一丝羞涩的身影站在了竞选大队委的舞台上,这就是我。结果简直出乎了意料,我竟然被老师和同学们评为了新一届的大队长!在宣誓会上,我高高地举起了右拳,在心里暗暗地下定决心,决不辜负大家对我的信任。
刚一走马上任,我就接受了主持升旗仪式的任务。尽管在先前已经练了好几遍,但真正面对20xx多名同学的时候,我还是双脚发凉、掌心出汗、心里像揣了一只小兔子一般怦怦直跳。“请周啸宇同学主持今天的升旗仪式”,体育老师的话音刚落,我便一咬牙、一跺脚登上了领操台。在交接话筒时,体育老师以一种充满信任的目光和我对视,搭在腿边的手悄悄地冲我竖起了大拇指,我也暗暗地向他点了点头。
“全体同学向右转”,刚拿起话筒的我,略微有些惊慌,声音也有些发颤。借着唱国歌的时间,我用余光悄悄地向台下瞟去。此时,体育老师、大队辅导员和我班的同学们都用一种信任的目光注视着我,他们的眼神如一缕缕温暖的阳光一般照亮了我的心田。“一道杠杠、一份责任”的誓言又一次回荡在我的耳边。望着远处飘扬在旗杆顶部的五星红旗,一股责任感从我的心底里油然而生,我要用我的实际行动来回报他们对我的信任。“全体少先队员向国旗敬礼”,我的声音已不再颤抖,取而代之的是自信和坚毅。之后,我主持得越来越得心应手,渐渐地将自己的感情也融入了其中。
在嘹亮的《义勇军进行曲》的歌声中,我带着成功的喜悦走下了领操台,老师们纷纷给予我赞许的目光。那一刻,我觉得我没有辜负他们对我的信任。我相信,我仍将在信任的鼓舞下,继续勇往直前。