信任作文
在一个阳光明媚的早晨,岚瑟正提着箱子准备去小伙伴那里玩。走着走着,突然发现,自己有些东西忘记拿了。正当他感到着急的时候,一位打扮的像书生的人走了过来。
“你这是怎么了?”
“我把一些重要的东西落在家里了。”
“那你为什么不去拿?”
“我也想呀,可关键时刻,这个手推车坏了,而且这个东西很重,提不回去。”
“那,要不这样吧,我没什么事,帮你看着些东西,你呢,去把重要的东西和工具拿过来,怎么样?”
“那要是真的可以的话,就太谢谢你了。”
道完谢,岚瑟就跑回家去了。
他在家里东找找,西找找,找到那些重要物品。正准备找工具时,岚瑟的小伙伴来找他了。因为他耽搁了太长时间,他们等不急,就过来找他。
还没等岚瑟向他们解释,就被小伙伴一溜烟地拉着一起跑走了。
到达了目的地,岚瑟就被眼前的美景陶醉了:一条清澈的小溪,清的可以看到水里的沙石,水不是很深,刚好没过了他的腰。两岸的青草绿油油的,在草与草之间,有着许多像星星散落在人间的野花。看着这美丽的景色,岚瑟也就忘记了那个约定。
岚瑟和小伙伴们玩得不亦乐乎,一会儿在河里游泳,一会儿在草地上打滚,一会儿在旁边的小树林里捉迷藏。
到中午,准备回去吃中饭了。岚瑟突然想到,自己与一位书生还有约定,可是已经这么长时间了,他应该已经走了吧。他这么想着,便与小伙伴们一起吃中饭啦。
吃完中饭,他们在一起表演节目,玩得不亦乐乎,一直到了下午。
岚瑟一看天要暗下来了,自己也该去把东西拿回来了。便拿上工具出了门。
到达了地方,岚瑟望见那位书生还等在那里,一想到,他等了那么久,岚瑟感到非常的羞愧。
走到书生面前,岚瑟低着头问到:“你怎么不走啊?”
“因为我在等着你。”
“但是已经过了这么长时间了,也应该走了吧。”
“因为,我信任你,你一定会来的。好了,现在你来了,我该走了,我们有缘再见。”
那位书生渐渐走远了,岚瑟望着书生渐渐远去的背影,岚瑟流下来感动的泪水,在这里,站了很久,很久……