信任作文
每一个人都曾畅游于自己的天马行空,然而并不是每一个人都曾梦想成真。生活中的我们每提出一个“不可能”都会引发“世界混乱”,并发出嘲笑和质疑的魔音,这些都将成为阻止想象继续蔓延的屏障。终于一个又一个的想象在大脑里夭折,濒临灭绝。倘若传来一个肯定的声音,倘若投送来信任的目光……都可能会发生翻天覆地的变化,不是吗?
如果人们不曾被信任、被肯定,就不会有因为梦想拥有一双翅膀而被莱特兄弟发明出来的飞机,就不会有离天堂最近的埃菲尔铁塔,就不会有“阿基米德翘起一个地球”的说论被证实……
是否觉得这些都太梦幻,那么我想你有必要知道下面我所讲述的这个故事:
旧金山贫困区有这么一个小男孩,他因营养不良而患上了软骨病。当其他小孩在田地里自由自在的享受奔跑带给他们的快乐时,他体会到的只有因双腿萎缩而感觉到的病痛感。然而在他幼小的心灵中一直藏着一个没有人相信会实现的梦——除了他自己,这个梦就是有一天他将成为美式橄榄球的全能球员。
他是传奇人物吉姆·布朗的球迷,每场吉姆的比赛他都会去看,但因为买不起票的原因他只能等到全场比赛快要结束时,从工作人员打开的大门溜进去,欣赏剩下的最后几分钟比赛。
一次偶然的机会他在冰激凌店里终于与梦寐以求的偶像碰面了,他激动地走到吉姆跟前对他说道:“布朗先生,我是你忠实的球迷,你的每一场比赛的成绩我都记得。”布朗和气地向他说了声谢谢。小男孩接着又说道:“布朗先生,有一天我要打破你所创下来的每一项记录。”此时的小男孩挺直了胸膛,眼睛里闪烁着光芒。
若干年后的确如他少年时所言,在美式橄榄球场上打破了吉姆·布朗所创造的所有记录,同时创下橄榄球场上的新记录。
有时候我们总会惊诧为何别人能梦想成真,也许我们该抱怨没有支持自己的那么一号人吧。我也曾幻想过,然而我并没有成功。
还记得我曾数次幻想过为自己设计一栋房子,里面不必金碧辉煌,不必琳琅满目,似乎在我分脑海里早已绘好了一张蓝图,只可惜当我向我所挚爱的友人提起时,他们回馈给我的不是直接否定就是间接否决,结果可想而知——本来满心愉悦,可几十分钟后天立马拉上了黑色布幕。我不再有向别人分享的勇气了。
谁说命运早已有天注定了,难道那些成功人士是上帝早就看准了的对象吗?难道中途放弃的人就是被挑选出来的赝品吗?不,并不是这样,有句俗话不是说每一个成功人士的背后都有一个支持自己的人吗!我们所需要的也正是,如果有更多的人不吝啬对别人的赞许,以及眼神的肯定,哪怕只是一句:“这真是一个不错的想法”或是,“我全力支持你”等等,那么又该会出现多少梦想成真的“白日梦”?梦想,或者换一个词,异想天开并不贪心,它只需要一点点信任就好,不论是别人的,还是作为持有者的你,坚定不移的去努力,终有一天异想天开也能开出灿烂的花朵。
所以,当将来有一个用坚定的口吻对你说:“将来我要住在水里。”你一定不能一口否定掉,你一定要真诚地对他说:“到时候你也一起带上我吧!”成功基于你我的信任。