信任的作文
雄鹰相信天空的宽广无垠,才能展翅翱翔于万里云端之下;游鱼相信大海的碧波荡漾,才会自由穿梭勇往直前;小草相信冬天将要过去,春天不会遥远,才无畏的从封冻的地面钻出来呈现生命的信念。
人与人之间需要信任,信任会创造奇迹。选择信任,就是选择了智慧和贤明。唐太宗选择了魏征,因此有了《谏太宗十思疏》里忠正贤良对明君的呼唤。楚王没有选择信任屈原,于是有了《离骚》发幽愤之作,楚国也只能在历史的天空消失得如此仓促。
人和动物之间也需要彼此信任。因为信任会为你带来希望。一位猎人在不见天日的原始森林里迷失了方向,周围阴森的环境以及禽类的尖叫声都是他毛骨悚然,他清楚自己正挣扎在死亡的边沿,当他看到不远处一只疲惫的身影——一只坡脚的狼,突然间,他仿佛看到生命之光在向他招手,因为坡脚狼知道水源。但是,选择相信荒漠的一只狼是需要超然的胆识,他与狼架起了信任的桥梁,跟着狼他获得了新生。信任照亮了人们前行的路,假丑恶被封存,于是我们看到了人性的光辉,自然地五彩斑斓。
而信任不是盲目的听从,不是一味的接受,信任是建立在理性分析的基础上。东郭先生因为轻信狼,结果使自己丧命狼口。用理性的阳光驱散邪恶的阴霾,用善意的宽容之心接受别人,让心与心的距离拉近,让人与人的真情涌动,汇成一条波涛大河,在信任中去寻找生活的方向。