当我第一次迈进初三的教室,我就预感到在这间教室里将度过怎样的一年。上初二时,我早已从初三同学夹着书匆匆而过的身影中读出了几分初三生活可怕。我想那一定是在卷子的海洋中遨游,大家各有各的 “航线”各有各的“武器”互不相帮、索然无味地重复一天的生活。“友情”自然也随之飘去了??
但上了初三,我发现我错了。当我在一次次的考试过后精疲力竭的时候;当我在一圈圈的跑步训练之后浑身瘫软的时候,我的朋友们给了我勇气与力量,让我不再迷茫,不再困惑,勇敢地面对充满挑战的多彩生活的。
片断一——不知是哪个讨厌鬼扰了天公的午觉,它震怒般地打着闪,雨哗哗地下个不停,因为没带雨具,我在车棚无奈地望着雨点,心里焦急如焚。突然,一只手拍在我的肩上:“没带雨伞?”我知道准是小A,我说:“你先走吧,明天还考化学呢!”她没理我的话,只愣愣地盯着她的轻便雨披,半个小时过去了我刚要催她回去,突然她眼睛一亮“哧拉”就把雨衣撕成两半,二话没说,往我身上一套:“走吧!”不知为什么,我当时竟说不出“谢谢”,只是感觉到滴在腮边的雨是甜的??
片断二 ——第一学期寒假的一天,我望着通知表上“各团支部办一张壁报”直发呆:设计、绘画,我可是一窍不通啊!这时,小B,小C敲响了我家的门:“通知上的第六条让你夜不能寐吧!看看这张设计得怎么样?它可费了我们两个晚上的工夫!”我一时之间,惊讶、感激全涌上心头,寒假时间的宝贵不言而喻,两个晚上能学多少知识我当然明白,当一张精美的壁报在橱窗展出时,我感到一种难以名状的激动??
是的,初三生活毫无疑问是辛苦的,但它并不是枯燥的,因为在你遇到困难的时候,你的伙伴们会向你伸出援助的手臂,与你共同渡过难关。那纯纯的友情好似一抹彩霞,让我感到初三生活是多彩的,也是充满信心的,在每一次考试前,我们都会击掌来鼓励彼此,而每当这时,我都会在心里说: “一起做最好的!”这句话好似一首歌,将在我心中永远唱下去。