信任的作文
信任是陪伴,是一束光,是一个美好的希望!
从小,我就生活在一个温馨的大家庭中,有爸爸妈妈的陪伴和家庭成员的百般宠爱,我快乐的享受着身边那些所见所闻的美好,尽管如此,妈妈也经常教导我:“不要造谣别人,不要在背后说别人小话,不要参与别人议论她人,要力所能及的去帮助需要帮助的人,要努力做一个温暖的人。这样才会赢得别人的尊重,并且交到好朋友。”一直以来,我都保持着这样的习惯,在小学四年级那年,我对朋友的理解更为深刻,结识了人生中的第一个好朋友。
四年级下册,我从曲靖转学到了昆明,与她做了同桌,相处中感觉我俩兴致相投,我们成了无话不谈的朋友,一次,我与她谈起了自己过往的比赛经历时,竟意外发现,我们早已在几年前就有了同台的机会,感叹奇妙的缘分,冥冥之中,似乎我们就是注定了的闺蜜,在校相处的两年半里,虽然我们也会有那么几次友谊之海的波涛汹涌,但我始终相信不经历风雨的友谊,不会拥有彩虹?无形中,我开始渐渐抛开自己的情绪,并向她敞开内心,我想这就是信任的开始吧。
时光荏苒,六年级的毕业在我们的欢声笑语中悄然无声地来到,离别之际,我们都特别舍不得对方,恨不得让时间停止。在听说我要去曲靖读书时,她更是惋惜,我拉着她的手,安慰说:“寒假咱们还可以约出来玩呀!”却不想,等不到寒假,她便刷新了我对信任的态度。那一次,她和我都隔着屏幕交谈,但这并不能阻碍我们互诉上学期间的趣事,同时,同学自建的班级群,也闹得热火朝天,在讨论一个话题时,我和她的意见出现了分歧,我提出意见,就遭到了她的反驳,甚至连她的语气也强硬了起来。我转换界面,点开了与她的私聊,只见一个醒目的“解除关系”印在屏幕上,一位知情的同学向我转述了她对我不实的评价以及一封冰冷的绝交信。我有些失落,甚至伤了心,这一次不在是波涛涌动,而是人走船翻。
经过这次,我把“信任”二字藏了起来,并关闭了内心的大门,甚至对身边的同龄人都少了一分信任,多一分戒备。
来到新的学校,新的班级后,我放弃了竞选班委的机会,原想默默无闻地过完初中三年,却因一次偶然的机会,在老师的鼓励与支持下,我担任了学校艺术节的主持人,以及班级节目的编排者。因为这一件件事,我渐渐打开心扉,接纳自己,也结交了许多新的朋友。新朋友们的热情,让我去除了心里的阴霾,开始慢慢解开尘封的的心结?
沐浴阳光,享受青春的美好,和新朋友们在成长的路上一起去寻找和拥抱信任的真谛。