妈妈的节日作文
昨天是妈妈的节日,没送啥象样的礼物,今天我决定做一次菜,让妈妈歇歇,也来品尝品尝我的手艺。
经过我的精心考虑,选择了以下几道菜:炒茄子、葱爆虾、青椒牛柳、西红柿蛋汤。虽说菜全是我烧的,但也离不开妈妈在一旁精心指导。青椒牛柳和葱爆虾两道菜很受欢迎;还有两个菜就有一些离谱:炒茄子糖放得太多、盐放得太少;西红柿蛋汤水放得太多、盐放得太少,所以淡而无味。爸爸、妈妈认真地品尝着我的菜,给我提出了许多的宝贵意见,并欣慰地说:“以后我们可以吃现成饭了!”坐在饭桌上,我觉得自己烧的饭菜特别香。
饭菜经过我的努力,终于烧好,这顿饭足足用了我一个半小时!我的手臂因不停地炒菜而酸疼;手因切辣椒感觉火辣辣的;手背也被油花烫得疼;我的腿因长时间站立而僵硬……妈妈天天烧饭,是不是也这样?想起妈妈每天下班后要接我回家,然后买菜、烧饭。我天天在回家的路上吵着肚子饿,却没想到妈妈的辛苦。妈妈每天以最快的速度烧好可口的饭菜,她的手臂也酸了吧?她手也一定被烫过吧?她的腿也一定站的很累吧?可妈妈却没有叫过一声苦和累,天天坚持做着。而我呢?有时见没我喜欢的菜肴就不吃,或者说吃饱了,却不知道妈妈有多难过,想起来真惭愧!
今天的饭菜虽不是十分可口,但妈妈仍有滋有味地吃着;菜虽是我烧的,但我知道妈妈比我更累!现在,我真想大声地对妈妈说:“谢谢你,妈妈!谢谢你天天给我烧菜烧饭!我以后也会经常烧给你吃的!”