母亲是世上最亲的人,母爱是世上最伟大的爱,母亲的眼神是世上最充满力量的神!记得在我9岁时,我在家中和几个年龄相仿的小伙伴比赛,看谁先做出一道比较难的奥数题。我心里想:我的数学可不是吹的,一定能赢。想着,我的信心增加不少。
比赛开始了,我又是画图,又是打草稿,忙得不可开交。时间不等人,一分一秒的过去了,我却还是没有想到答案。反头一看,其他小伙伴也正皱着眉头思考着。
我转过头来,正好看到妈妈那温柔慈祥的眼神好像在说;心妤,加油!妈妈相信你!妈妈那温柔的眼神让原本烦操的我慢慢冷静了下来,思维变得清晰了,很快就想出了答案。妈妈的眼神鼓励着我,使我得了第一名!妈妈的眼神已经陪伴了我10个春秋了,那温柔慈祥的眼神在我伤心时给了我鼓舞;在我困难时给了我力量;在我害怕时给了我勇气!