现在的我长大了,我非常高兴,期待着时间快点,但是又不乏有些胆怯,胆怯以后的学习任务会越来越重,不知道,自己能否适应。还有半年的时间,我将迈上初三的旅程,初三,对于我来说是又期待,又害怕。期待我能够成为初三的学生,成为别人的学姐;害怕初三是毕业班,要面临一场重要的考试,这个考试决定了我今后人生的方向。
现在的我,不知为何,多了一份对母亲的担忧;多了一份对母亲的理解;多了一份爱母亲的心。想起以前那个叛逆的我曾经信誓旦旦的对母亲说不读书了,出去打工,当时也不知道是哪里来的勇气,那么肯定,那么叛逆,如今回首看看,就觉得那时候特别不懂事,同时也觉得特别对不起母亲。
现在的我,不在是以前的那个小毛丫头了;不在是那个让母亲为我学习操心的毛丫头了;不在是因为一件是就和母亲吵个不停的毛丫头;不在是那个因为母亲买的衣服不好看就耍脾气的毛丫头了;也不再是整天沉浸在童话故事里的毛丫头了。
现在的我多了一份成熟,多了一份稳重,多了一份爱母亲的心,多了一份对弟弟的关爱,多了一份对朋友的宽容。
不得不说,现在的我长大了,不在是以前那个臭丫头了,不在会天天和男孩在街上乱打乱闹的我了,更多的时间却是去阅读书籍,去写作,去做些家务,做些有意义的事!
现在的我,改变了,因为时光老人的提醒,他提醒我,我长大了,母亲也老了,应该懂事了。
时光老人对我的提醒我懂了,那么你懂了没?