仿佛是洒落了点点碎金,温暖的阳光洒在美丽幽静的林荫路上。两旁的垂柳在晨风的抚摩下宛若亭亭玉立的少女跳着优美的舞蹈,一位扎着羊角辫,衣着粉红色连衣裙的小女孩正走在小路上,津津有味地晨读,那水晶班清澈的大眼睛,嵌在红扑扑的脸蛋上,活像一朵盛开的大红花。专注地望着那本书,贪婪地吮吸着知识的甘露,突然,小女孩皱了皱眉头,一定是遇到拦路虎”吧!只见她歪着脑袋,冥思苦想,经过她努力,终于,解开了自己的疑团,小女孩笑了那是喜悦的笑,绚烂的笑,发自内心的笑啊!目睹此情此景,怎能不被小女孩对生活,对学xi的热爱深深的感动呢?