上个学期,我的科学成绩一直不好。这到底是为什么?面对发下来的作业本也是“伤痕累累”,这到底是为什么?我一定要找到原因,去征服它。
我上小学的时候,也是很喜欢科学的,感觉它充满了奥秘,上课认真,成绩也很好。因此我充满了自信。
可不知道怎么了,一上了中学,感觉放松了,以至于科学成绩一落千丈,作业本“伤痕累累”,我百思不得其解,后来越来越失去了自信。后来我冷静的想了想自己的目标:长大以后要当一位老师。当老师是要成绩各方面都要好的。于是,这学期开学以来,我就很认真地听课,但是还是免不了开小差。终于,我的付出和汗水换来了美好的结局:作业不再伤痕累累,成绩也有了明显的上升。我总算找回了自信。我会更加努力去学习,去重振信心。
信心,有时候会掉落,但只要我们及时发现它,将它重新捡回来。那么,我们的学习和生活就会更加绚丽多彩!请牢记:“重拾信心,是我们最明智的方法。”