我最喜欢的节日作文
我喜欢的节日是端午节。过端午据说是为了纪念爱国诗人屈原。
这天最开心的就是可以吃到美味的粽子。粽子是用青青的箬竹叶包的,里面有白白的糯米,中间有肉、枣子或红豆。剥开箬竹叶,粽子的香味迎面扑来。看着那黄色的粽子,我忍不住咽了咽口水,然后大大地咬上一口,真的是太美味了。我急忙地跑过去和爸爸妈妈说:“这粽子也太好吃了吧!”爸爸妈妈冲我笑了笑接着看赛龙舟,我也加入了其中。
我太喜欢端午节了,小朋友们你们喜欢什么节日,说来我听一听吧!
我最喜欢的节日作文 19
我最喜欢的节日是春节。
我觉得春节是最美好的节日,是因为那时大人和小孩都放假了,几乎每个家长都能有足够的时间陪着我们,我觉得也是每年当中最其乐融融时刻;春节时,还可以吃到不同的美食,糖果等;春节时,和大人一起去给长辈拜年的话,还可以收到很多压岁钱,这简直是我最大的乐事;春节时,还有新衣服穿;春节时,如果能下一场大雪的话,就更好了,那时我们就有足够的时间去堆雪人,打雪仗了······
春节,我喜欢你。