今天是中秋节。天黑前,我跑到爷爷的院子里去看月亮。
月亮升起来了。月盘真的很亮!月光像白昼一样耀眼。我一看,以为天上有两个太阳,分不清哪个是太阳,哪个是月亮。
渐渐地,天黑了,月亮升得更高了。这时,我看到了它柔软的一面。可能是天黑了。月光比较亮,但没那么刺眼。黄澄澄的月亮像玉一样纯净,缓缓升起,给人一种轻松愉快的感觉。
月亮升到了最高点。这时月亮的光线越来越柔和,月亮旁边有一颗更亮的小星星,像是喧宾夺主。然而,月亮肆无忌惮地发光,使人获得微弱的蓝色。
“该吃饭了!”我耳边传来妈妈的声音,我只好依依不舍的离开。