我最喜欢的节日作文
中国的传统节日有很多,比如说:春节、元宵节、中秋节等等。在这些节日当中,我最喜欢过春节了。
在过春节的时候,我们家一起包饺子、放鞭炮、看春晚等等。看着钟表一点一点的走到了12点,我有点迫不及待了,就催促着爸爸、妈妈去院子里的空地上放鞭炮!看着一束束烟花飞上天空,像一只只小鸟展翅高飞,我们幸福极了。看着爸爸妈妈高兴的样子,我也很激动,在爸爸妈妈的鼓励下我变得勇敢起来,我鼓起勇气自己也点燃了一个烟花,只听一个巨响,我连忙捂住耳朵躲得远远的,看着自己点燃的烟花在空中绽放着美丽的花朵,我兴奋地跳了起来!
春节是中国人传统的节日,每年的农历初一就是春节。