我最喜欢的节日作文
中国有许多的传统节日,比如说:春节,元宵节,清明节,中秋节,七夕,重阳节等节日。其中我最喜欢的就是春节。
春节又叫"过年",是我国最盛大、最热闹的一个传统节日。它有很多的传统习俗,对于我们小朋友来说,最高兴的就是放鞭炮,收红包。
在过去的传说中,年是一种为人们带来坏运气的想像中的动物年一来树木凋零,百草不生,年一过,万物生长,鲜花遍地。年如何才能过去呢?人们渐渐摸准了“年”有怕响,怕红,怕光的弱点,便想到许多抵御它的方法,于是逐渐演化成今天过年的风俗。
晚上时我和爸爸妈妈还有姐姐一起坐在沙发上看春晚,春晚看完了,我们就去睡觉了,过春节真开心啊!