送走了金色的秋天,迎来了寒冷的冬天。人们纷纷穿上了厚厚的棉袄,像无数只笨拙的大狗熊一样晃来晃去,真有意思!我看到路两旁的花已经枯萎了,再也听不到大鹅的声音,只能偶尔听见几只小麻雀稀疏的叫声。
下雪了,小朋友们出来了,有的堆雪人,有的打雪仗,开心极了。院子里,梅花露出了红通通的“笑脸”,显得格外娇艳。
春节快到了,人们都去买各种各样的鞭炮。除夕那天,人们都聚到一起吃团圆饭,喝团圆酒,象征着团团圆圆。
一眨眼,春天来了,虽然柳树抽出来嫩芽,小草也探出了小脑袋,但我还惦记着洁白而美丽的冬天!