今天又是春节了,我要给大家介绍一下春节。关于春节,还有一个有趣的传说。
很久以前,有一种特别受吃人的,它叫“年”。天上的神仙知道了这件事,就下令把年捉拿起来,但允许每隔365天出来活动一次。终于有一天,人们掌握了年活动的规律以及它害怕什么。“年”最害怕响声、红色和火。于是人们就拿火烧竹子,发出噼噼啪啪的声音,以驱赶“年”。过年人们不再像以前一样担心被吃掉了。
好了,不说了,快开饭了,中午我熬着不吃饭就是为了现在呀。餐桌上有糖芋头和虾仁鸡蛋糕,我们吃着香香的饭,想起了已经去世的爷爷。
零点的钟声敲响了。新的一年又开始了,在新的一年里,我希望大家身体健康,万事如意,珍惜与亲人相聚的每一刻,无论多忙都要抽出时间来大家一起吃顿团圆饭。