家乡节日作文
我的家乡在塞外山城张家口,那里物产丰富,众所周知的就是“山药、莜面、大皮袄”了,而今天我想讲述的是去年妈妈带我去参加的“中国张家口坝上草原旅游节”。
那是暑假的一个星期天,我们舟车劳顿终于到了坝上草原。“天苍苍、野茫茫、风吹草低现牛羊”,这时我才真正的体会到了这诗句的真实意境,我像游离在梦境中,深深的被眼前的景色所迷住……
我在养马人的搀扶下与妈妈一同骑上了一匹大马,这感觉美极了!天边的白云碧水,回肠荡气的辽阔草原,悠扬的牧歌,尽可在策马驰骋中感受到。
夜晚,草原上举办了大型篝火、焰火晚会,还有蒙族歌舞、地方戏、马术、摔跃等表演。我体会着别具一格的家乡节日,感受到大自然的伟大,深深的爱上了这个节日。现在我拿来和大家一起分享,你们是否也爱上了我家乡的这个节日了呢?