信任的作文400字
在小学生活中,我曾被许多人信任过,而各种被信任的感觉,我早已淡忘。但是,最令我难忘的还是,老师对我的“信任”.
那日,是离六一儿童节的最后一个星期。我正准备拿跳绳上间操,这时老师叫了几个人的名字。我发现,老师叫的这几个人的名字全部是跳舞十分好的同学,便心想:“不会是要选跳舞的演员吧!”我故意放慢速度,像只蜗牛一样,慢慢吞吞,并不停地用余光留意老师的一举一动。老师在扫视着我们,脱口而出:“卓娅,过来!”我欣喜若狂,心激动地马上要跳了出来,一直被人认可的喜悦在我心底弥漫开。想到:“太好了!中头等彩了!”她用温和的语气对我说:“好好跳啊!为班级争光!加油!”到了练舞的时间,本以为简单的舞蹈,可为什么练着练着又难了呢?眼看时间一分一秒的过去,老师即将要检查成果,可我却只会一点点。周围有许多对舞蹈专业的同学都练会了,在一旁有说有笑地聊起来,只剩下我一个人练着我心急如焚。周围的同学都报以同情的目光,我的心里,便打起了退堂鼓,我丧气地停止动作。这时,老师的话在我耳边回荡。“对!我不能这样!我不能辜负老师的我的期望,这次难得的机会只有几个人才有,我不能让老师失望!”我默默地想着。老师检查的时间到了,我耐心的等待老师的评价:“卓娅,你果然没让我失望!休息吧。”我笑了,是老师的“信任”让我笑了,让我快乐,让我难忘。
难忘,是老师的“信任”,因为他给了我快乐,给了我努力,给了我希望!