我们的节日的作文
春节是中国的一个传统节日,它在每年的正月初一,不论是老人或是年轻人都十分喜欢。
春节来临之际,家家户户都干起了家务。而我也成了当家的,号召全家成员打扫屋子,仿佛我突然有了魔力,就用手指随便指了两下,全家成员就都领到了任务,并十分服从,都很快开始了各自的工作。经过大家的合作,一年的霉运都被驱赶出了家门,卫生打扫完了,就该准备春节的购置了。一家老小齐上阵,准备购置过年的年货。看着那么多美味的零食进了我的小推车,我的心里不禁泛起了痒痒。年前的准备都完毕了,紧接着就是一阵放松了!
大年三十的晚上,一家人团聚在一桌,畅谈着一年的好与坏,并聊起了新一年的规划。晚饭过后,一家人又围在了沙发上,静等着春节联欢晚会的开始。春节晚会,伴随着家人的欢声笑语,时间一分一秒地流走,跨年也离我们越来越近。在不知不觉中,午夜十二点的钟声就已响起。
新的一年来了,我也在妈妈的帮助下学了一道炒饭,刚开始我也试了好几次,可都炒焦了,但经过好几次练习,终于学会了,心里美滋滋的,还在全家人面前都展示了一遍。
昨天一晚的好觉,第二天早早就醒来了,兴奋极了,到处乱蹦。带着兴奋的心情赶紧上了车,开始了拜年。到了那些长辈家,那些长辈们抓了一把好吃的塞进了我的口袋,并把红包塞进了我的口袋,我也对他们说着谢谢,心里面也美滋滋的。
第三天,妈妈把我放在了老公公家,让我照顾他。他都90岁了,还如此精神。为了让他开心,我便与他下下棋,欢声笑语中,一个欢乐的下午就这样度过了。
这还不是最令我开心的,令我最满意的是每天中午都有一个大型的饭局,那档次绝不低于我们城市中的五星级酒店,而且每次吃完饭后,小朋友们都会聚在一起玩,happy一个下午。
夜幕很快就降临了,黑色遍布了整个天空,爆竹声在我的脑海中不断回响,我也不禁兴起加入这个行列,放起了烟花爆竹。那烟火如此绚丽,我不禁被这绚丽的烟火所吸引了,久久不愿离开!
美好的时光总是如此短暂,但越是短暂的东西我们就越要珍惜!我希望大家要重视我们的传统节日!