信任的作文600字
我从小到大,人们对我的信任可真不少,如:小伙伴儿的信任、老师对我的信任、以及家长对我的信任。今天,我就给大家讲一件伙伴儿信任我的事情吧。
一个星期天的早晨,我下楼去找我的好朋友玩,可是见朋友拿着一个礼品盒团团转,我就问:“你在干什么呢?”朋友说:“我想把这个礼物送给我的好朋友雪莹莹,可是我明天没有空啊!怎么办呢?”“我帮你转送给她吧!”我说。“啊!真的吗?这可真是太好了!”她立刻眉开眼笑。“这个盒子给你,她就住你家楼上。”“知道了。”我把盒子接过来,放到椅子上,然后和朋友玩了一会儿,我就回家了。回家后,我的好奇心便驱动我去打开那个盒子,看看到底是什么。我解开丝带,“哇——”我不由得喊出了声,原来里面装的是一个芭比娃娃!这可是我最希望得到的娃娃呢!我拿起娃娃左看右看,上看下看,就是舍不得放回盒子里了。我真想把娃娃据为己有,可是,我又一想:这是给别人的东西,据为己有不太好吧?再说了,别人那么信任我,我怎么能这样做呢?可是,我又想:反正我不给她,朋友也不知道,到时候,朋友要问,我就说一不小心弄丢了,就行了。可是,那样做不是辜负了朋友对我的信任?唉,给?不给?给?不给?唉,太难决定了。当天晚上,我突然想起妈妈对我说的话:信任是用多少金钱也买不回来的,既然别人给你这个机会,就要抓住它。于是,我决定给雪莹莹。第二天,我来到雪莹莹家里,对她说:“你好,我是乐乐的朋友,她今天来不了,所以我替她给你了。”雪莹莹接过礼盒,非常高兴,对我连连道谢。我说:“再见!”就走了。走出雪莹莹家门外,我非常高兴,因为,我体会到了信任的喜悦!
通过这件事,让我得到了被信任的喜悦。信任是用多少金钱都买不来的,让我们学会信任别人吧,这样别人也会幸福!