我的同桌,很特别。她梳着马尾辫,戴着发卡,走起路来风风火火,马尾辫一甩一甩,非常可爱。关于她的辫子,还有一件趣事呢!
那次我和我后面的张静可说话,她扭头假装借铅笔,她借完铅笔,就猛一回头,辫子正好打在我的脸上,我感觉很疼,生气地说:“你的头发打到我了。”她回过头,说:“谁让你说话的?”居然有这样的同桌,我觉得很倒霉,但是,我不敢随便和后边的同学说闲话了,因为我害怕再被她的“暗器”伤到。
她爱“多管闲事”。有一次,数学课上,老师在讲课,我在下边修钢笔,我同桌看不下去了,她悄悄地提醒我:“别修了,老师讲课你不听,课下作业就不会写。”我心里想“真是多管闲事”,我还是赶紧把钢笔收起来,认真听,作业不会写,可就麻烦了。
我和我同桌天天唇枪舌剑,她有“枪”,我有“剑”。
我这个同桌冤家,叫付钰婷。
5我的同桌
我的同桌马歇尔有一头黑中带黄的头发,粗但不密的眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛,透出天真和智慧。要不是他剪的小平头,别人还真会以为他是个小姑娘。
马歇尔平时作业端正,经常得三个五角星,无论写哪个字他都一笔一画地写着,有一次,他字写得特别好,得了四个五角星,而我呢,只得了可怜巴巴的一个。说真的,有时候我还真有点儿嫉妒他。真希望我也写得和他一样好。马歇尔不但字写得好,而且作文也不错。他写作文时不像我一会儿啃“甘蔗”(笔杆),一会儿抓耳挠腮。我只听见铅笔和纸说悄悄话的声音。简直是个书法家和文学家的坯子。
这就是我的同桌马歇尔——一个字写得好,作文也十分棒的男孩。