每个人都有自己值得感谢的人。一些人感谢老师在教育方面的仁慈。有些人感谢父母养育他们的仁慈。一些人感谢他们的朋友们的友谊。我想感谢的人是一直默默支持和鼓励我的人——我亲爱的父亲。每当我遇到困难并想放弃时,我的父亲总是鼓励我:孩子们,你们必须相信自己,你们能做到。记得有一次,我父亲骑着电动自行车带我回家。我突然想学习如何骑电动自行车,但我不敢。我父亲似乎看出了我的想法,问我:“你想在舒展骑电动自行车吗?”我说,“是的,但是我不敢骑马。”我父亲好奇地问,“为什么?”我说,“上次我偷偷学骑电动车,因为我没有控制车把,所以我立刻撞到了一棵树上。幸运的是,没什么大不了的,所以我不敢再骑电动车了。”爸爸说:“这不好。你必须学会相信自己。有句名言“失败是成功之母吗”?没有失败,你怎么能成功?这次我把它放在后面。我肯定会没事的。别担心。”听了父亲的话后,我充满了信心。我上了电车。我父亲首先把它放在我身后,小心翼翼地教我技能。在我慢慢习惯之后,我父亲放开我的手,让我一路骑回家。。。自从这件事以后,我明白了:有信心做事情,相信我能做到。
如果我是一棵小草,我父亲的鼓励将是春天的雨露。如果我是一棵树苗,父亲的鼓励就是滋养我的土壤。如果我是一只蝴蝶,我父亲的鼓励将是展翅飞翔!
我的成长离不开父亲的关心和帮助。我将永远感激我的父亲。