难忘的节日作文
难忘的那个节日春节。春节时期,每家每户都是红彤彤的,为这个热闹非凡的节日营造了吉祥喜庆的氛围。回想着,春节是那么遥远,又仿佛发生在昨天。
在这个节日里,大家挥别着过往的一岁,同时迎接着新的一年。
腊月三十的夜晚是贴对联的时候。早上起来,我们自己学写对联,这可是一年中最有趣的事情之一。我的小叔叔来教我们,我们个个都听得特别入神:起笔,落笔,墨迹在纸上晕染开来。我们也纷纷拿起毛笔,照猫画虎地描着。就连刚上小学一年级的小表妹,也在小叔叔的手把手教导下,写出了一副完整的对联。尽管字迹十分稚嫩,但朱红的对联纸上载着满满的喜庆,每个字好像都在微笑。最后,我们总会选出一副最好的对联贴在大门口。
到了晚上,大家围坐在一起吃团圆饭。一家人开开心心地围在一张桌子上吃饭,和睦的氛围环绕着喜气洋洋的一家人,大家一起举杯,共同庆祝美好的新年。在亲人们的欢声笑语中,寒冷的冬天也变得异常温暖。
就这样,春节带给了我们团圆,也寓意着对新一年的祝福。