盼望着春节的来临,我不禁笑了。春节前,人们都兴高采烈。去购物的人络绎不绝。一些人在买新年图片,一些人在买新年产品,一些人在火炉旁看电视,其他人在打麻将和扑克,等等。
不管怎样,街上到处都是颜色,各种各样的人都有。各种各样的商品都是完整的,充满了美丽的东西。恐怕人们不能选择他们想买的东西!
春节前,每个家庭都灯火通明,每个家庭都以独特的方式装饰自己的房子,每个家庭都有自己的个性。他们把每年购买的东西放在地上。如何粘贴新买的年画,每个都有自己的风格和喜好。有些贴在正面,有些贴反了,有些贴在背面,各有千秋。人们已经吃完了他们买的所有的菜,只有当春节到来的时候,他们才能玩得开心。每个家庭都有鞭炮。人们穿上新衣服,为新年做准备。春节前,当人们外出时,如果他们遇到好朋友,他们总是说:“上街!”
春节期间,人们杀猪宰羊,忙着准备吃喝。
春节到来时,孩子们早早起床,来到父母的房间开始传统的新年庆祝活动。当孩子们对他们的父母说一些吉利的话时,他们的父母拿出压岁钱让孩子们开心。每个人都希望今年好运和好运。
一些亲戚朋友聚在一起,品尝美酒佳肴,谈论一些快乐的话。最开心的事情是我们可以存下很多压岁钱,然后开心地上街去买很多东西,比如立体玩具娃娃。吃德克斯。玩过山车等等,我们只需要变得更甜一点,说更多的祝福,然后我们就可以赚很多钱!
人们一直玩到深夜,嘴里吃着美味的水果,手里放着鞭炮和烟花……大人和孩子在快乐地唱歌、跳舞和玩耍。