每当秋秋兴高采烈,桂花飘香的时候,我们都会迎来一个特殊的节日——重阳节。
一大早起床,洗完脸刷完牙,我妈就送来一份热腾腾的美味重阳糕。一边吃蛋糕,一边想起了远在农村的爷爷奶奶。我想,爷爷奶奶年纪大了,不知道身体好不好。重阳节也叫老人节,应该给爷爷奶奶打个电话问候一下。我还没吃完重阳糕,就跑过去拿起电话拨通了爷爷的电话。当我喊“爷爷”时,老人开心地笑了。当我听到电话那头的笑声时,我的心像蜂蜜一样甜。
到了晚上,我觉得打个电话还不够,就想着再给爷爷奶奶做一张贺卡。于是,我找到了做贺卡的材料,开始做。不一会儿,贺卡就完成了。我拿出蜡笔,小心翼翼地写下我对爷爷奶奶的祝福。这时候我看着外面的桂花,心想还不如下去摘一把桂花放在贺卡里。下次回老家,可以把这张既有祝福又有重阳节特殊味道的贺卡送给爷爷奶奶。他们会很开心的。