这个春节,我们家发生了许多有趣的事,其中最有趣的事莫过于包饺子了。
大年三十儿,晚上妈妈叫:“金雨,快来帮我包一下饺子吧!”正在看春节晚会的我听了(那时候已经11点多了),一下子从沙发上跳了起来,洗干净手后,就冲到了妈妈面前,准备包饺子。
我拿了一张妈妈准备好的面皮,夹了一点肉馅,然后把四边往中间折,再搓成一个条,之后又左捏一下,右捏一下,自我感觉简直比泥人张师傅的手还巧。几秒钟后,我的“天下第一饺”出炉了!原来我包了一个月亮形的饺子。上面有很多小洞洞,后来我又包了几个炮仗状的饺子,妈妈看了哭笑不得,说这些奇形怪状的饺子全部都由我吃完。我一听,一拍胸脯:“没问题!”然后更加起劲地包起了饺子:有火山形的、有鸡蛋形、还有金箍棒形的,就是没有一个正常的。
这次我十分开心,因为我脑洞大开,包出了这许多有创意的饺子。