我经历过很多教训,有些我早已记不清了,可有一件却深深地印在我脑海里。
那是我三年级的时候,那天天气寒冷,我刚放学回家,隐隐约约的看到有几个人在打篮球,走近一看,原来是我的好朋友在一起玩,我也被吸引住了,就不由加快脚步。回到家,我放下书包,也赶了过去。我们分好组,就开始了这场三对三的篮球赛。我们先抢到了球,队友把球传给了我,可被对方的一个人抢到了,好不容易抢了回来,我刚想投,可又被那个人盖了帽,球又被他们抢了过去。他一个投篮,就让他们组得了二分。我们就对他怀恨在心,可为了不违反比赛规则只好先“放”过他。
到了下半场,我的伙伴一个三分投篮就让我队胜了一分,可又在对方的猛攻下败下阵下。我非常气愤,就用了违规的手段抢对方的球,没想到那人一转身。我就被他未完碰倒在地上,这回我可真火了,我向他打去,他躲过了我的攻击。
我被气昏了头,拿起球向他扔去,他丝毫没有防备,一下子篮球就把他打倒在地上,我高兴的说:“啊哈,正中红心,这回你不敢和我争了吧。”可他却倒在地上没有起来,我就走过去看他,见他痛苦地躺在地上,用手捂着头,鲜血从他的指缝中渗出来,我连忙去扶他,一看,原来是他被我砸倒后,刚好倒下去摔在一块尖石头上,刺破了头,鲜血流了下来。我吓坏了,连忙叫人,后来有个大人和我们几个小伙伴把他送进了医院,经过治疗、包扎,血止住了,值得庆幸的是他没有太大的伤,医生说只是皮外伤。
唉,都怪我脾气太差,在家又总是娇生惯养,做事不想想后果,这件事我想起来都有点后怕,它给我的教训可真不浅哪。