今天,在上学的路上,我听见一年级的同学唱着激昂的队歌,我忽然想起来,今天是我们中国少年先锋队成立的日子。我仿佛回到了去年的这个时侯,那时的我们还是一名刚刚入队的小学生,转眼之间我们已经是二年级的大哥哥,大姐姐了。亲爱的同学们你们还记得去年的今天吗?一年级的我们个个精神抖擞,兴高采烈地来到学校,都非常期待这一刻的到来。因为,我们即将成为一名光荣的少先队员。
那一天,我还代表我们班级表演了一个入队的节目,站在台上的我是多么的自豪,多么的荣耀。当爸爸给我戴上红领巾的那一瞬间,我的心情激动不已,当红旗冉冉升起的时候,我们用稚嫩的童声唱着国歌,那个场面让我永远无法忘记。今天,一年级的小弟弟和小妹妹们他们也像我们一样,带上了鲜艳的红领巾,加入我们的队伍成为新的少先队员。虽然没有去年那么的隆重,但是意义却一样。我们都将朝着一个目标奋斗,一起来保卫祖国。