描写端午的作文
端午节,又叫“端阳节”、“重五”、“午日节”……虽然名称不同,但各地习俗大同小异。
我的家乡位于安徽省舒城县,端午节的习俗有赛龙舟、吃粽子、插艾叶……
每年端午节一到,美丽的万佛湖上就会挤满了前来比赛的龙舟。只听裁判员发令枪一响,一艘艘龙舟如万箭齐发,一名名水手奋力划动双桨,周围的观众也在为自己喜欢的船队加油、助威!
端午节到了,家家户户都会准备香喷喷的粽子。所谓的粽子,就是把自己喜欢吃的馅和糯米搅拌均匀,再用粽叶把一个糯米团包成一个三角体,这样,一个美味可口的粽子就做好啦!
端午节那天早上,大家都早早地起床到菜市场购买艾叶,据说把艾叶插在门框上可以驱邪呢!
我们家乡的端午节可热闹啦,还有吃绿豆糕、外婆送外孙礼物等习俗。我喜欢家乡的端午节。