描写端午的作文
每年农历五月初五,就是我们中国最大的传统节日端午节。
端午节有很多习俗:如吃粽子、赛龙舟、戴香苞等。端午节最重要的活动就是赛龙舟,虽然我没有亲眼看到过赛龙舟,但是我还是很喜欢赛龙舟那争先恐后、你追我赶、奋勇向前的场面的。端午节最大的习俗是包粽子,北方大多用枣和果脯为馅心,南方却用红枣、板栗、咸肉和花生为馅心。把粽子投进汨罗江,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。每逢端午节,人们还要把房子打扫得干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。
我爱吃粽子,我喜欢过端午节,我喜欢端午节这热闹非凡的气氛。