设立节日作文
自行车节
每天上学和放学的路上,我都能看到好多好多的汽车,有时还会堵车,害得我迟到。马路上的汽车越来越多,汽车是让我们的出行方便了很多,但是它们排出的尾气是有毒的,会对人的健康有害。会污染空气,还会使使森林和其他植物叶子枯黄。要是每个人每年哪怕少开一天的车,也会对我们的大自然有一点的改变。不如就设立一个自行车节吧,这一天大家都不要开车,我们一起来骑自行车。
我想把这个节日设在12月22日,因为这一天是冬至,也是冬天的开始。这样可以让汽车休息一天,自行车代替它的工作。这一天的出行只能步行或是骑自行车,只有出差才可以开车。骑自行车不仅对环境没有污染,还对我们的身体有好处,让从来没有运动的人,也有了锻炼的机会。
来吧!让我们为自行车节准备起来吧!