礼物作文600字
今年是建党90周年,县里要举办一次庆祝建党90周年的歌咏比赛,许多单位都踊跃参加来一决高下,希望取得好名次以此作为送给党90岁的生日礼物。
我妈妈单位也参与其中。为使歌唱形式新颖别致,他们单位想请一个小朋友和一个阿姨在唱歌前说一段对白。因为我嗓音不错,再加上之前也多次参加文艺比赛,有丰富的舞台经验,妈妈单位的尹叔叔就推荐让我参加。但当时我正感冒还发着烧,关键是马上要期末考试了,怕耽误我的学习,妈妈有点犹豫。回家跟我一说这事,我深知此次歌咏比赛的重要性,坚定地说:“妈妈,我觉得学习固然重要,但比赛也不能轻视,您放心,我会学习、比赛两不误的。”
紧张的彩排开始了。我和阿姨一起背诵台词,揣摩情绪,力求配合自然真实,付出了辛勤的劳动,中间有几次我都是在挂完吊水后继续彩排的。经过我们的共同努力,一个完整、美观的歌唱形式展现在大家面前。比赛的日子越来越近了,我紧张、忐忑,但更期待比赛的到来。
转眼间到了比赛的日期,我们胸有成竹地来到比赛地点——人民会堂,那里人山人海,热闹非凡。舞台上装扮得炫丽多彩,舞台下更是群情沸腾。比赛开始了,每个参赛单位都大显神通,节目一个比一个精彩,台下不时响起阵阵喝彩声。
终于轮到我们上场了,大家都信心满满地走上舞台。我当时仍发着高烧,小脸烧得通红,但我完全忘了自己是一个“小病号”,全身心地投入到激烈的比赛中。当最后一个音符结束,我们收获得了雷鸣般的掌声,毫无悬念地摘得了一等奖中第一名的桂冠,向党的生日献上了一份厚礼。
第二天,我怀着兴奋的心情进入了考场,去完成属于自己的比赛。虽然仍然生病发烧,但我充满信心,昨天的比赛给了我勇气和力量,我相信我是最棒的。
几天后,考试成绩出来了,我得了全班第一名。拿着三好学生奖状,我想:歌咏比赛的成功有我尽的一份力,学习成绩我名列前茅,这正是我——一个小学生献给党90岁生日的最好礼物。