礼物的作文
那个礼物对我来说很……
很快就要笛子表演了,而我的曲子还没有练习得很熟练。
表演前的几个晚上,我都在进行魔鬼式的练习。
可尽管这样,表演前,我还是没能做齐准备,加上还要准备笛膜,更加雪上加霜。看着别人都是那么胸有成竹,我不禁紧张起来。要知道,这次表演,观众可能有上千个,要是出了丑,可不是像考试考砸了那么简单。想到这里,我便更加努力地背起谱子来,本来还想先听听别人吹的,可没想到,第一个就是我。
听见主持人喊到:“下面有请金逸洋给我们带来《菊花台》……”我站在幕布后面,感觉整个身体颤抖着。没办法了,我只能硬着头皮走上台去,台下坐着满满一群观众,其中就有我的妈妈,观众从一楼坐到了二楼,可想而知人有多么多。
开始表演了,我的脸不禁变得通红,额头上还渗出了一些冷汗。我本能地鞠了一躬,便开始吹了起来。谱子在心中顺利地流过,突然,我卡住了,因为有伴奏,我想停也停不了。
正当我急得团团转时,忽然,我看到了妈妈的眼睛,她那眼神很平静,也很慈祥,仿佛在对我说:“不要急,慢慢来,你可以的。”这让我重新找到了信心,我凭着超强的记忆力以及临场的救场能力,努力跟上了节奏,最后,完美收官。
到现在我还在想,要不是妈妈那个眼神,我就要在大众面前出丑了。那个礼物,让我重拾信心,也让我绝处逢生。