信任的作文
信任少一点质疑,那么世界就会变得更加完美。——题记
在郑州有一位老太太就是因为信任别人所以也换来了他人的信任。住在郑州市的张老太是一个卖馒头的普通人,他每次不想看摊的时候就把膜摊往那一撂挂个牌子:买馒头的请把钱放在箱子里。然后就回家吃饭了,很多人会很奇怪那样岂不是会赔很多?其实没有,是因为张老太信任每个人,她相信每个人都会主动付钱。正是因为张老太对别人的信任,让每个人都觉得自己被人信任了,所以每个人都很讲信用的把钱放在箱子里。
在英国的一个葡萄园里,一位老爷爷在葡萄园的门口挂了一个牌子,上面写着:放下五英镑可以进园随便摘。然后他就去干自己的事情了,其实也会有很多人问他会不会有人一次摘完或怎么样,但是他就笑了笑说了句肯定不会的,满脸都显示出对葡萄园的放心。然后这个结果跟上一个故事的结果一样,每个人都放了五英镑然后也不会摘超出交钱范围的葡萄,有的人想多摘点自然也就多放点钱。张老太和葡萄园的老爷爷都是因为相信别人所以也都获得了别人的尊敬还达到了自己的目的。
其实在自己的身边也会有这样的例子。曾经有个同学她有一个特别喜爱的宠物狗,因为她平常比较孤僻,所以没有什么朋友,有次她家人要带她去外地一段时间没有办法带她的狗,其实她家人完全可以把狗托付给亲戚,但是她的妈妈想趁这次机会让她锻炼一下,所以让她自己把宠物托付给同学,她就试着想把宠物托付给一个同学,但是因为她孤僻的性格所以只是很惬意的问了一句:“你愿意帮我照顾一下狗么?”她的同学当时还很奇怪为什么会找自己,但是她同学同意了,结果令她很感动也很疑惑,她就忍不住的问她同学为什么会同意,她同学说:“之所以你会把它交给我肯定是因为相信我,我没有办法拒绝一个相信我的人。她同学的一句话改变了她,从此她就变得乐观了,学会与人交往了。
在未来,无论世界会变成怎样,信任永远是最重要的,因为它可以像一条纽带一样把人与人之间联系起来,如果你选择了相信别人那么你也会收获一份信任,所以让我们从现在开始做一个信任别人又被人信任的人吧。