爱是一杯苦咖啡,喝下去是苦涩的,但回味起来却是那样清甜,让人久久难以忘怀。
——题记
游泳池的痛苦
终于,放暑假了!我高兴极了,正准备大玩特玩一番。可谁知,爸爸突然要求我去学游泳,还美其名曰:锻炼身体。我非常加极不愿意去,可“父命不可违”,我只好在太阳公公的亲切“关怀”下练了一期又一期。要知道,每天1500米的滋味不好手啊!
过时的毛笔字
熬了一个月,我的皮肤也变黑了,只剩下一对白眼圈了。哈哈,我终于可以玩了!我兴奋地冲向我最心爱的电脑,可谁知,爸爸一声令下:“去学毛笔字!”
还说我的字太差,是该练练了。于是,我又前往书法班苦练“站岗”(老师训练我们站着写毛笔字)。对于这些,我是敢怒不敢言啊!
现在,我学完了这些课程,刚打开电脑……
“半路杀出个程咬金”,爸爸说林叔叔回来了,要帮我补习作文。我的语文最弱,期末考试还粗心地填错了答题卡,竟考出了七十四分的差成绩。可是,我真不想再补什么课了!心烦意乱的我一上午什么也没听进去,就草草结了课。回到家,发现父母都在,我又不得不装出一个好学生的样子,假装认真看书,事实上我一直在观察他们,希望他们有事出门,这样我就能玩了。可直到午睡他们仍未走,我失望极了——下午玩游戏的计划肯定又泡汤了。
世事难料,午睡过后,爸爸亲切地对我说:“儿子,最近天天学习,一定很累吧。我知道,你一定气我这么做,对不对?我也是为你好呀!不努力,不吃苦,怎么赶得上你的同学,成为班级的尖子生。儿子,累了就放松一下吧,去玩会电脑,调整好自己再努力。”我望着已有许多白发的爸爸,我真不知该说什么好。
原来爱是一杯苦咖啡,只有尝尽苦涩之后,才会有甘甜令人回味,久久不会散去。