礼物的作文400字
要十岁了,我还是喜欢睡懒觉,想改也改不了。特别是早上,我睡得比猪还沉,也常常因为这个上学迟到,所以我为这件事而烦恼。
有一次,我一直在睡觉,起床时已经九点了,还差五分钟就要上课了,我赶紧洗刷完,还没得及吃早餐就上了公交。但还是迟到了,老师特别生气。
这样的事情不止发生一次了。
生日那天,爸爸走了过来,笑眯眯地说:“儿子,今天是你的生日,你应该高兴起来,怎么愁眉苦脸的。”我回答:“我上学经常迟到,不知道该怎么办。”
爸爸神秘一笑,说:“看来我的礼物准备得不错。”说完,他缓缓地从身后拿出一个精美的盒子。什么礼物?这么神神秘秘的。我拆开盒子,眉头舒展了,压在我心上的五指山被拿走了。
原来这个礼物是解救我的良药——一个大大的闹钟。
这个闹钟是金色的,上面有一头粉红色的大肥猪。我试了试,发现它发出的声音简直比十台拖拉机还响,我赶紧捂住耳朵,可声音还是从指缝中钻了进来。
嗯,够大声了,对我有帮助。
从那以后,每天早上,闹钟都会叮铃叮铃地响。尽管我不想起床,但慢慢就习惯了。按时起床后,我每天都细嚼慢咽地吃着早饭,然后坐公交车上学,再也没有迟到过。
非常感谢爸爸送我这么有用的礼物。