最好的礼物作文600字
终于放假了!忙绿了一个学期,终于可以好好休息了!我回到家里,在桌子上放着一个盒子,我不知道那是什么。“儿子,那是我送给你的礼物。”妈妈说。我想:是礼物?让我打开看看吧!我刚打开一看,是很多的新课本。“妈妈,这是什么?”“这是你这个春节假期要补的科目啊。”
在这个春节假期,我望着窗外,喜气洋洋的,只有我却被“关”在这里补课。现在压力充满在我身上,这种压力可能是来自我考试的考砸,可能是来自父母的压力,也可能是来自同学之间竞争的压力,我也不清楚,只知道我又要度过一个辛苦的春节了。
有一天,我终于憋不住了,我找到妈妈,问道:“妈妈,为什么我要那么辛苦,每天补课补课,我都没有一丁点儿的时间来玩了!”妈妈说:“你觉得我想要让你辛苦啊,你是我的儿子,我怎么想着要让你辛苦呢?只有你好好读书,以后才能不那么辛苦啊!”“可是我实在很辛苦啊,我很累的!”妈妈回答道:“功夫不负有心人,你以后会明白的!快去做作业!”
我不理解妈妈的做法,也没有办法,那时我只能不停地补,不停地学。终于到了下半学期的期末考试,到了考试的这一天,我却十分轻松——因为我都会了。过了期末考试,成绩发下来时,我惊讶了,竟然考了全班第一名!
那时,我终于明白了,一时的补课和辛苦都只是暂时的,当你用辛苦的泪泉滋润了你的成功之花后,当你用奋斗的血雨激励了它后,你中就会发现你的成功之花已经开放!我也明白了,那份“礼物”是一份最珍贵,最美好的一份礼物!