以礼物作文600字
夕阳给城市的每栋楼,每棵树都镀上了一层金色。“妈,我回来了!”我兴奋的早早回到家里,因为今天是我的好朋友的生日,我打算好好挑个礼物送给她。放下书包,拿上我的零用钱,我便兴冲冲地向门外走去。妈妈今天也格外高兴,笑嘻嘻的说:“买礼物去啦!早点回来!”爸爸似乎有千里耳,“隔空传音”道:“被买太贵呀!”我想都没想,一溜烟冲出家门。
手里捧着那份精美的礼物,我在心里悄悄盘算着:“等会吃完饭,我就把礼物送出去。她一定会高兴坏了。”我却看见从不和酒打交道的老爸今天竟举着杯子喝起酒来。“妈妈,今天爸爸怎么了?有啥高兴事?竟喝起酒来!我丈二和尚——摸不着头脑。妈妈笑着把菜端了出来,茄子煲,蒸青鱼等等样样都是我爱吃的。“就让你爸多喝点吧。你也别装傻了,都买了生日礼物了,还装不知道!”妈妈瞄了眼我手中的礼物,偷笑着说。
我怔了一下,“今天,今天是老爸的生日?”“别装了,你演技真棒!”妈妈不以为然地说。顿时我心间涌起了一股愧疚之情,脸也烧了起来。记得朋友的生日,却忘了父母的生日,这是女儿该做的吗?今天明明是爸爸的生日,可桌上摆的满满的却都是我爱吃的菜肴。我眼里热乎乎的,似乎蒙上了一层泪雾。
礼物已被母亲夺去交到父亲手中,礼物上“友谊地久天长”几个字显得格外醒目,解释的话刚到嘴边,又被我咽了回去。爸爸愣了几秒,握住我的手说:“咱门父女俩也需要友谊,呵呵。”我勉强笑了笑。
那顿饭我吃得食不知味,那份迟到的礼物被老爸珍爱的摆进了他书房的展示柜,更摆进了我的心里。它就像一个提示牌,时时刻刻提醒着我:走得再远,认识再多的朋友,也不要忘记父母,不要忘记他们对我们不断的爱。