以礼物作文600字
礼物是什么?礼物在其他人的的童年是一句问候,一顿饭或是一个玩具。然而在我的童年最好的礼物是一件事对我的教育!这件事令我改变一生。
今天,是我的生日,我和其他小伙伴在院子里玩耍,我们玩的热火朝天时,有一辆货车,像老鼠一样,嗖的一下进了院子。我们看见一个长着一双水汪汪的大眼叔叔,还是个瓜子脸诶,走下车只见它把货车的后门打开,吃力的拿出一个箱子,至于箱子里装的什么,我们也不知道。然后叔叔把箱子往我家的单元抱去。我的心扑通扑通的跳,像抱了一只小兔子似的。我想会不会是爸爸给我买的?难道又不是给我买的?不对,我今天过生啊!应该是给我买的。但又好像不是。我的心可纠结了。
正当我准备不管这事时,可我无意间看到了收货人是我的爸爸。我欣喜若狂的跑回家。迫不及待得问爸爸:“爸爸,是你给我买的自行车吗?”爸爸慈祥的回答道:“是的!怎么?”这时我高兴地蹦了起来!还没来得及回答爸爸的问题,我就以最快的速度跑到了楼下,帮叔叔一起把自行车抬上楼,到了我家门口,叔叔夸我是个好孩子,我跟叔叔说了拜拜。马上把自行车拖回家,我像老狼很久没吃东西似的,马上把包装撕开便看到几个大字美利达,我想这不就是我最喜欢的自行车品牌,正当我沉浸在想象中一个声音打破了我的想象。爸爸对我语重心长的说:“孩子,爸爸送你的自行车喜欢吗?”我快速回答道:“喜欢!“。
这时我想起了在我10岁过生日那天,爸爸上班,没有送我礼物,我很不高兴,爸爸回来后,给我说在我12岁生日时送我一辆自行车!这时我想流泪,但忍住了,最后泪娃娃还是很调皮,一下子就跳了出来!这时爸爸见我热泪不停对我说:“孩子别哭,你是男子汉!”说完我的眼睛好像被塞住似的!泪水没有了,我对爸爸说;“爸爸我今天很快乐,谢谢你了!”说我我便和爸爸抱在一起。
我的心里还想着,爸爸都能坚持他2年前的信守,我要向他学习,这就对我最好的礼物!