特别礼物的作文
在那热闹的庆生会中,充满着热情的礼物,代表着友谊的信物,也代表着一年之中的包容与照顾;在那喜悦的结婚婚礼中,充满着祝福的礼物,象征着幸福的约定,也象征着与另一半永远“甜如蜜、黏如胶”,海誓山盟的约定和厮守;在那安详的午后,充满着爱心的礼物,诠释着母爱的所有,也表达对我们一丝一毫的呵护……
在上完社团课的午后,回到教室,只见着“巧手缝艺社”的同学带着几块朴素的布料,脸上挂着灿烂的笑容,有说有笑的回到教室。“哇!这一次巧手大师要做什么作品啊?玲珑且精致的小钱包,散发出贵妇气息的自制名牌包吗?”“我们那有如此厉害啊?被你讲得好像比吴季刚等人还要厉害!这次老师所给我们的主题是——轻巧收纳包袋,不知道我们是否能预期完成……”听到这儿,我恨不得参加此社团——平时自己悠闲时,总是随手就拿着一块不停的缝呀缝,但却都缝不出一个所以然,即使成品也不怎么上相,听到这件事的同时,只能感慨的说自己没有那缘分拿到那个收纳包。
回到家后,早已把下午的事抛到九霄云外的我,看见妈妈屏气凝神,一边正认真的阅读书本上所教的每一个步骤,一边马不停蹄的挥舞着针线,不知道是要送给谁而如此专注、用心?日子一天天的过去,每天只见妈妈修修补补着她的作品,有时还会询问同事,下一步要如何做才是妥当的?让我不禁好奇这样认真努力的作品会长得如何?想必巧夺天工、完美至极!
某天,妈妈神秘兮兮的叫我和妹妹到她的身旁,悄悄拿出了了她的作品——我与妹妹欢天喜地的拿着妈妈精心的成品载歌载舞,称赞妈妈的好手艺。
隔天,我带着充满妈妈心血和爱心的收纳包到学校,凑巧被同学看到。“这就是我那天拿给你的包包样嘛!你怎么会有?”“我……我妈妈送我的!”我支支吾吾的说,狐疑着,怎么会如此凑巧。“喔!我记得了!那天有好几位老师在我们上课时也跟着做,而其中一位正好是你母亲!”顿时我茅塞顿开,原来,妈妈早已知道我喜欢这一类的东西,特别花时间去学习,就是为了让我欢心!
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。”至今我还如宝贝般的使用这个收纳包,一针一线都充满着妈妈的爱,每一次的使用都让我想到妈妈的细心,感受到那无与伦比的亲情,而这真诚的礼物,是我收过最深刻、最特别的礼物!