最好礼物作文600字
白云将自己的洁白奉献给了蓝天;花朵将自己的芬芳渲染了大地;水源将自己的柔和滋润了绿叶。而您,却将自己全部的爱浇灌给了我,您的母爱,是我最好的礼物。
什么是母爱?母爱是母亲为我们在脸上留想岁月的痕迹,母爱,是衣袖上的一排排针线,母爱,是狂风暴雨中坚固的避风港,是黑暗中的一盏明灯……
母亲的礼物如夏天般的清凉,清凉着我想心田。夏季,附身窗下,奋笔疾书,汗挥如雨,母亲递进口中一勺甘甜的西瓜,站在身后默默扇着扇子,或是翻看我的课本。骄阳的礼物,是母亲带给我的一份清凉。
冬季蜷缩在床上,躲避寒冷天气的侵袭,母亲的礼物是一件棉衣。火炉烧烤得炽热的棉衣轻轻搭在我身上,带给我无限温暖,伴我走过一个个不眠之夜。
那是一个深秋,阳光正好,风雨不动,我却因为考试的失利而独自忧伤,窗外似乌云密布,泪珠浸润在眼眶挡住了我的视线。母亲什么也没有问,什么也没有说,带我去集市上散心。我看到集市上一位没有双脚的老人在地上爬行,这时母亲走过去给了他一个馒头,并与他打热情地打招呼。那位老人裹了裹自己破损的衣衫,露出两颗洁白的牙齿,笑容灿烂。这也许就是母亲的用意吧!在我忧伤时默默站在身后,启迪我勇敢坚强地面对生活。
春天绿草勃发,草长莺飞,我却感冒病倒在床,母亲递给我也杯热水,眼神中的关心与忧伤看着我喝下,从食道到胃,充满着温暖。
十几载的春夏秋冬,四千多日的日日夜夜,唯有母亲用一生的爱给我做礼物。从一个懵懂婴儿,到一个正值青春的青少年。无论是狂风暴雨,晴空万里,朝霞满天还是乌云密布,她都赠与我她所能给予我最好的礼物——母爱。
最好的礼物不是多么富裕的生活,不是多么名贵的财宝,不是披星戴月的承诺,就像是白云奉献给蓝天,花朵渲染大地,水滴滋润了绿树。是母亲给予我最好的礼物——爱。不论何时,我一定会好好珍惜这份最好的礼物——浇灌了母亲一生心血的礼物。