珍贵的礼物作文600字
晚上十点多回到家里,我十分困乏,但一看到手中淮北日报小记者送我的礼物,又一下子精神抖擞起来,情不自禁地回想起这次联谊会的情景。
几天前,老师通知我们金寨《大别山晨刊》小记者去叶集油茶基地参加和淮北小记者们的联谊会,并准备一份小礼品。我想,书是人类的好朋友,就送他们一本书吧!于是我选购了一本世界名著《昆虫记》。
晚上,到了联谊会现场,我小心翼翼地把准备好的礼物放在桌子上,注视着淮北小记者们:他们有的郑重地将礼品捧在手心,生怕被别人弄坏似的;有的和我们互相介绍将要表演的节目……我的心“砰砰”乱跳着,不安地捂着胸口想:马上就要和其他几名同学上台跟淮北小记者交换礼物了,如果礼物不好,被人家笑话怎么办?
要上台了,我捧着那本崭新的《昆虫记》,心里也像揣着一只小虫子一样跳个不停,豆大的汗珠不停地从头上流下来。这时,淮北小记者的代表们迈着整齐的步伐来到我们面前。看着他们满面春风的笑容,我的心渐渐平静下来。于是,我庄重地向他们鞠了一躬,他们也微笑着向我们鞠躬。我双手捧着礼物送给他们其中的一个小记者,那位小记者也回赠我一份礼品。我开心地笑了,他也灿烂地笑了。我打开礼盒一看,哇,里面装着一个文具袋和一支英雄钢笔。钢笔躺在一只带有泡沫垫的亚金色小铁盒子里,它头顶金灿灿的,身子黑亮亮的,在灯光的照耀下,闪闪发光,似乎在向我传递着淮北小记者的深情厚谊。
这份特别的礼物我会永久珍藏,因为它是我们两地小记者互相学习、相互鼓励、纯洁友谊的见证和象征。