母亲的礼物作文
夜,还是一如既往的宁静。就连那楼房,都不禁的缠绵起来。月,也还是如此的华丽。将那美妙的月光,如同旋律般的倾泻下来。盖住了一切,惹得那花,都渐渐低下头去。如此幸运,有那么一道,巧妙的穿过叶间的空隙,闯入了我的世界。我便望着那月光,渐渐的连心也陶醉了起来。我多么希望能够将这美丽的月光装入礼盒,再将她送给我的母亲。可这月光,又怎是我们这等凡者所能随便触摸的圣洁?所以我心感晦暗,便不由得不知所措起来。明日便是母亲的生日,我很不容易的将它记下。所以决定送去一份礼物,来表示我的心意。可我摸了摸口袋,才懊悔不已。平日里,零用的开销,都是母亲给的。如果用这些钱来给母亲买点什么,那岂不仅仅是将这些"还"回去而已吗?所以我便想着怎样才能找到自己所发觉的宝贵。可是这如此美丽的光芒,我又无能为力将它收近我的手心。所以也只能是看着这虚无缥缈的凝华,慢慢的消逝罢了。
随口叹了叹气,变想起屋后的那一大片草地。脑筋稍的一转,变想到了如此的对策。或许有那么些的千篇一律,但又不尽让我想就此尝试一番。稚嫩的脸上,这才浮现了些许坏坏的微笑。安心睡去,梦中自己便飞去了月亮。谁知那月却忽的虚幻起来,看得我不知所措。不过却越加的努力,想要接近那缥缈的皎洁,将那美丽的景色,看个饱。我便在这种忐忑的心情中,独自在梦中追求着那无法实现的梦想。
梦醒时分,心情却也是格外的慵懒,独自躺在床上,凝视着假日的天空,那零星的几片浮云。夜的深蓝如今已被太阳明媚的射线淡化的如青如靛,迷恋这我,却也就想这样,在此观望着这天一整个早晨。
夕阳西下,映红了半个天空。太阳便那样温柔的降了下去,弥漫着那如同睡眼般的火红。就连天空的浮云,也都安静下来,慢慢的目送着夕阳,渐渐落下去。迎来了夜幕,也迎来了那如同仙女班的月。
推开家门,母亲便站在灶台前,重复着往日的忙碌,我走进瞧瞧,那有着些许苍老的脸上,也是洋溢着幸福的微笑。我站在身后,母亲便转过身看着我。我故意提高了一些格道,再神秘般注视了母亲片刻,一句生日快乐,打破了母亲脸上的迷惑。母亲先是惊讶,随后便爆发出开心的笑脸。我拉着母亲走出房门,带着他来到了屋后那块草地上。蟋蟀正在叫着,依稀着加油的字眼。母亲站在草地上,看着我的表演,我一挥手,指向那一如既往悬在空中的月亮,这幅景色,便是送给母亲的礼物。母亲明白了,脸上洋溢着笑脸。将我拥入怀中,我们便在这美丽的夜景中,静静的度过了开心的时刻……