礼物的作文600字
“这个马克杯有点旧了,换一个吧”,每当我听见这句,我就会拼命地反驳,来保住我的马克杯,毕竟在我心中没有任何杯子可以与它衡量。
马克杯粉粉嫩嫩的,上面还刻着几个英文字母,还贴心的配上了一个米白色的小勺子,看起来是不是可爱极了?而且用勺子轻轻敲打马克杯时,马克杯会发出“叮叮当当”的声音,如同风铃一般清脆悦耳。
在家里,这个马克杯可是我最宝贝的东西,要是有一个人胆敢碰一下,我就会像炸毛的猫一样吼道:“干什么?干什么?可别给我乱碰!碰坏了该怎么办?”“这不就是一个马克杯嘛!我可以赔你一个一样的。但是这个马克杯就变得完全不一样了。
这个马克杯是我已经转学的好朋友俞佳鑫送我的。那一天,是俞佳鑫陪同学们的最后一天,俞佳鑫在放学的时候,告诉了我们这个天大的坏消息,有的人红了眼眶,有的人已经流下了眼泪,还有的人看起来还在微笑,但眼里却是掩饰不住的悲伤。当我说下对俞佳鑫最后一句祝福,俞佳鑫便开始为每个同学送了一个马克杯。虽然马克杯很轻,但当我拿在手里却沉甸甸的。
我不禁想起俞佳鑫走的前一天,俞佳鑫问了我一个问题:“如果我走了,你开不开心?”当时我还开了个玩笑:“那我会很开心啊!”她也笑了起来,还让我说真的,我思考了一会儿说:“那我一定会很难过的。”又过了一会儿,她问我想要什么东西,我便随口一说:“我想要一个马克杯。”而那一天,俞佳鑫也实现了她的承诺。
马克杯虽然普通,但是它是我最难忘的一个礼物。