礼物作文400字
今天是六一儿童节,放学后妈妈笑眯眯地拿出一大盒东西,我连忙接过来一看,原来是“物理科学实验套装”。打开盒子,里面有好多小玩意儿啊,但是除了螺丝钉和电池我认识,别的小零件我一个都不认识。我心想,这个礼物一点都不好玩!
妈妈彷佛看出了我的不开心,笑着跟我说:“你试都没试过,怎么知道它不好玩呢,你试着按照说明书组装看看,也许会爱上它哦!”
听了妈妈的话,我将信将疑地拿出其中一个小玩具,认真地研究起来。我先仔细地看了一遍说明书和科学实验原理,然后根据步骤一步一步组装起来,幸好以前爸爸教过我怎么使用螺丝刀拧螺丝,我突然觉得这个玩具有点好玩了。不一会儿,一辆迷你风力小车就组装好了,合上电源开关,风扇飞速地转动起来,小车嗖一下就开远了,我高兴地尖叫起来。
接下来的几天里,我一做完作业就迫不及待组装新的玩具,并从中学会了好多物理知识。我知道了重力小车的原理是由于地球的吸引并且重力的方向总是竖直向下;我知道了甩干机的原理是利用离心力使物体做圆周运动;我还知道了水碓的原理是利用水力杠杆和凸轮的原理去加工粮食。
妈妈果真没有骗我,这个儿童节礼物真的是太棒拉!