礼物作文400字
快乐又有趣的假期不知不觉就过去了,开学的第一天,同学们纷纷走向学校。
当我走进班门口时,就听见同学们在讨论新年自己的趣事,聊得多么开心。这时,老师走了进来,同学们马上停止议论。收完作业,老师说送我们一样礼物,让我们猜。“是书?”一位同学说道。老师笑着摇了摇头。“一句话?”班长又说。“呵呵,不对,还有人知道吗?”台下鸦雀无声,没有人举手。“那好,我就公布谜底了!”老师看着同学们期待的眼神,从包里掏出一个崭新的表。老师又问:“我为什么要送你们表呢?”这还不简单,同学们不假思索地举起了手:“老师送我们表是让我们知道,上课要珍惜每一分每一秒。”老师说:“同学们说得都很对,就是让你们知道时间的重要性,要珍惜它。那我们要把它放在教室前面还是教室后面呢?”“前面!后面!”同学们争吵着,谁也不让谁。老师敲敲桌子,声音也渐渐小起来,最后决定把表放在教室的前面。
从老师送我们的这份礼物中我知道了,要珍惜时间,不要让分分秒秒从你身边流失。