礼物作文
“嘟---嘟-----”电话响了,《快乐大本营》正看起劲,哪有心思接电话?“妈,妈,接电话!”我冲着妈妈叫着。妈妈边用围裙擦着手,便急匆匆的走到客厅。
“喂?哦,是孩子她姨夫呀!”
“考试成绩您知道?考得怎样?”
“语文九十九!”
“外语也九十九?”
“数学呢?”
“……”
“五十七呀?”
“……那谢谢啦!”
我小心的问妈妈:“您……刚才……说我考……考……了多少分?”
“五十七分。”妈妈的语气平静得像一碗水,“别的还不错。”听了这话,我那爱钻牛角尖的心开始折腾起来?为什么数学偏偏出岔子了?我在数学方面就那么笨?
我不敢看母亲的脸。“过生日想要什么礼物?妈妈依然很平和,考得这么差,我还有脸要什么礼物?”“不要什么了,不花这冤枉钱……”母亲没说什么。
早晨,睁开眼,心想这会有个没有礼物的生日呢!
忽然,发现书桌上好像一盆花草。我走过去,原来是一盆小草。我很疑惑,还有一张纸条,母亲清晰的字迹映入眼帘:“好好培育这小草”。咦?种草干嘛呀?虽然满肚子疑惑,但妈妈的话还是要听的。
以后我早晨浇一次水,下午浇一次水,不时还松一次土,心里只盼着这小草越长越高。
一天,突然下起了一场暴雨,天格外的冷,我发现阳台上的那株小草被雨水猛烈的冲刷着,叶片也被打得东倒西歪,有的叶片被打落,我不敢去把它拿回来,因为我平时最怕这暴雨了,再说妈妈也没在家,要不然让妈妈去把它拿回来。眼看只剩几片叶子了,怎么办?我再也忍不住了,只好冲出去,拿回来一看,啊!只有一小半头跟了,下面是被打掉的残枝败叶。我心疼起来,可我又不懂医治小草,只能束手无策。我把这件事告诉了后来回来的妈妈,妈妈只是微微一笑,看看起来并不担心。见它这样了,我就没管它了。
大概过了一个星期吧,我的生日到了。那天,妈妈说送我一件礼物,我欣喜若狂,只见母亲拿出一盆植物,我觉得面熟,啊!原来是我培育的那盆小草,它变得又绿又茂盛,上面还有露珠。“妈妈!你把它救活了!”我高兴地地说。“不是妈妈把它救活的,是它自己有顽强生长起来了!”“真厉害!”“对呀,你也可以跟它一样呀!”“我……我可以吗?”“当然!妈妈希望你跟这小草一样,失败之后,又重新找回来信心,再顽强生长哦!”
“找回信心,顽强……?”“我将这话衔在嘴里,嚼了嚼,有点儿咸,还有点甜儿。
“怎么样?这就是妈妈送给你的生日礼物。”
“哇!这可真是一份特殊的礼物!”
“所以,好好学习,不要放弃哟!”
“嗯————”
这盆小草,现在依然还是翠绿的。这份礼物,是妈妈鼓励我的特殊礼物,给我无限的希望和勇气。