礼物作文
以前,有两只蚕,一只蚕姐姐,一只是蚕妹妹,蚕妈妈很早就去世了,蚕姐姐象妈妈一样带着妹妹,住在一个矮小的小木屋里。
明天就是蚕姐姐的生日了,蚕妹妹不知道怎么办才能让姐姐生日快乐。她冥思苦想了一上午,就走出家门口到野外寻找答案。
不知过了多少,蚕妹妹碰见了她的好朋友小白鸽,便问:“小白鸽,你去哪里呀?”小白鸽;高兴的说:“你不知道吧,今天是我妈妈的生日,我去买一件衣服,当礼物送给妈妈”。说,小白鸽拍拍翅膀飞走了。
不一会儿,蚕妹妹又碰见了嘴馋的小花猫,小花猫说她的妈妈每天可累了,他要买一份甜点心孝敬妈妈。蚕妹妹还碰见了淘气的小黄狗说妈妈在外地狩猎很长时间了,这次妈妈回来,小黄狗要去买大红花送给妈妈。
听到这些朋友们说的话,她也想给姐姐买个生日礼物。可她没有钱。她的心里现出一个大大的“?”。她坐在石块上想了又想,忽然眼睛亮了起来,高兴地大喊一声,“有了!”原来她想到用自己的双手给蚕姐姐织一条裙子。;她连忙跑回家,把自己关在房间里。这天晚上,蚕妹妹从嘴里吐出蚕丝,一丝一缕地织起裙子来。直到凌晨2、3点钟,一件漂亮的蚕丝裙子做好了。第二天一大早,天刚麻麻亮,蚕妹妹又早早起了床,第一次代妹把饭做好,让;姐妹多休息一会。
早上,蚕姐姐起床后,第一眼就看到床边放着一条蚕丝裙,上面还有一张粉红纸。
礼物作文 篇6
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。