母亲的礼物作文400字
母爱,是最高尚的爱。作为子女,我们能用什么来报答呢?我在脑子里搜索各种报答的方式。对了,做家务!这个最实在了。
这一天,我起了个大早,母亲跟往常一样,吃完早餐就出去工作。我洗漱后,就卷起衣袖,拿起扫把,把屋子里里外外扫了一遍。接着,我拿来抹布和水,爬上窗户,擦一下就得下来洗抹布,爬上爬下的。刚开始没感觉累,但是擦到门时,就感觉有些累了。我喝了点水休息了一下,又接着擦桌子、凳子、柜子、沙发,擦完之后还把地板也拖了一遍。这时候,我已经感觉腰酸背痛了。但看到卫生间里的水桶还有泡着的衣服,我顾不上累,便把衣服洗干净晾好。做完这些,已经接近中午了。“啊!好累!不知道妈妈每天是怎么做到的,真是太辛苦了!”我情不自禁地感叹起来。
中午,我在家里一边浇花一边等妈妈回来。开门声响了,妈妈一进来就一脸惊讶地说:“呀!是谁把家里收拾得那么干净呀?”我笑着大声说:“是您女儿呀!母亲节快乐!”妈妈笑得合不拢嘴。
“我女儿长大了!”妈妈笑着感慨说。看到妈妈这么开心,我心里美滋滋的。原来,报答母爱这么简单。