芳今天五点钟就起来了。
她整整衣服,系上鲜艳的红领巾,静静地走出了自家大院。
露水催醒了黎明,花朵唤醒了大地,小姑娘姗姗走到了菊花丛边,啊,在太阳的沐浴下,花儿更艳丽了!芳没有说话,略微沉思,坐下来,小心地摘着那一束束美丽、动人的鲜花。她总是那样小心翼翼,生怕碰坏了一片花瓣,黄色的花蕊轻轻贴在她的身上,但她毫不介意。
芳还是那样沉稳,一步一步地向学校走去,心中很复杂。
来到老师窗前,芳的手略微一伸,但又缩了回来,手中的菊花也轻轻颤抖,芳的表情十分沉重,胖胖的脸涨得通红。她望望天空的太阳,望望自己完好的身躯,望望手中鲜艳的菊花,望望日历上大大的“9月10日,”心中微微一震,手也微微一抖,慢慢的将手中的菊花插进了老师的笔筒中。
芳如释重负,但却流出了两颗晶莹的泪珠,望望翻开的日历,望望已经沾上了灰尘的地球仪,捂着脸,努力让自己的眼泪不要流出来。
原来,五天前,芳和许多朋友在村里的河里游泳,芳水性不好,一不留神被河卷进了河中央,玩得起劲儿的同学们全然不知,刚巧,路过河边的王老师赶来,看见一只手在空中挥舞,急忙跳入水中救人。其实,王老师水性也不好,可不知他从哪来的力量,一口气将芳推到小伙伴身边,体力透支的王老师只对芳说了一句话:“好好学习,建设祖国。”便再也没起来。
突然,芳笑了,她眼里仿佛看到了那位可亲可敬的王老师,在向芳微笑,芳笑得很灿烂,雪红的嘴唇边浮起的两个酒窝是那么甜,那么美。