母亲的礼物作文300字
母亲节这天,我按照计划为母亲做了第一件事:早上,我赶在妈妈一个小时之前起床。那是天才蒙蒙亮我就进厨房把牛奶热了一下,就赶快买了包子回来。“哦,对了,冰箱里还有几个鸡蛋,看来这回该让我亲自动手了。”于是,我先把液化气打开,在锅里倒上少许油,然后把鸡蛋打在碗里,放点盐搅匀,油热之后,把鸡蛋进去,鸡蛋立刻膨胀起来,顿时,一股香味儿扑面而来。我高兴的宣布第一项任务圆满结束。
我拿起扫把和抹布,准备进行一次大扫除。我先把房间扫了一遍,“真是不扫不知道,一扫吓一跳呀!这房间平时看不大,怎么这时变得这么大了呢?累的我浑身冒汗,不过为了给母亲一个惊喜,再累也值了。”紧接着我又把桌子和沙发擦了一遍。终于功夫不负有心人,顺利完成了第二件事。
最后一件事就是把饭盛上,等妈妈起床吃饭。“哦,是不是少了点什么?对,平时妈妈总会熬绿豆稀饭。”于是我又再次走进厨房,我把水和绿豆放进锅里,然后把液化气打开,不一会儿水就沸腾了。我一边看着锅一边等着妈妈兴奋的样子。