不同的考试作文400字
坐卧时间,亦是风雨无阻。
——题记
“两点集合,准备体育考试。”
通知一下,全班都紧张了起来。似身着冰火两重天,在寒热中交替,全身都没有力气了,都担心自己能否取得优异的成绩。
时间转瞬即逝,黑夜笼罩了城市,唯有丝丝光芒的就是体育场那点点灯光。谁也没有料到,我们要等七个小时的时间煎熬,耳边只有那秒针像头强制被套上耕犁的牛,格格地向前拱着,也一寸一寸地擦逗我们内心的怒火。
大家似都丧失了斗志一般这时,”滴嗒””滴嗒”天公不作美,头上的乌云翻卷作雨,淋淋洒洒地落了下来。啥时雨声滚滚,是要洗净世间的切尘埃,我们心如雨点般跌进了谷底。
“老师,我们可否直接开始跑?再等下去也是等?”跑道上下大雨,我们身着单薄,却不惧风雨。加油一声,不知从何而来,却似从心而发,感染了一片。
“加油加油,我们是最棒的。”我们互相鼓励此刻大雨淋漓,黑夜笼罩”预备开始”随着一声令下,我们便开始了与时间的追逐,灯光只有一点,四周全是黑雨打在身上,冷是唯一的念头,但心中还有一执念,那就是坚持。
雨愈发大了,打湿了我们的眼帘,前方视野变得切朦胧,好像画中之景尽虚幻而不真实。
“加油,同学!”
加油的声音此起彼伏,十米,五米……眼看终点就在眼前,加油!
终于我们取得了最后的胜利,在考试中,虽有那时间的等待,受着那饥寒交迫,黑夜降临,风雨大作,但我们不俱惧!我们坚信成功终将属于我们,考试也会美满!