不同的考试作文400字
在我们班每周都要考试,这次也不例外,但却是一次与众不同的考试。
今天我早早的来到学校,却发现早有同学做进了教室。我正要走进教室,却发现门口放着一件白色的毛衣,上面还被踩了几个黑色的鞋印。着急复习的我想都没想就从毛衣上跨了过去。
过了一会儿,同学们基本都来齐了。那件毛衣不知什么时候已经被踩成了棕色。
这时林小飞依然踩着上课铃奔到了教室。当他看到地上被踩脏的毛衣时并没有踩上去。他往教室里望了一眼发现还没有开始考试,于是拿起毛衣进了卫生间。等他回来时毛衣已经被洗干净了。它把毛衣摊开放在讲桌上。“真是多管闲事。”我在心里默默地说。
这时班上的人都到齐了,老师也走进了教室。只见老师拿起粉笔,在黑板上写到“当看到掉到地上的白毛衣时应该怎么做?”我们都不约而同的看向被林小飞洗干净的毛衣,再想想自己的所作所为。这时老师说“我希望大家在学校不仅学到知识,还能学到一些像乐于助人这样的美德,我们要向林小飞同学学习。”老师带头鼓起了掌,我们也给他鼓掌。
我红着脸低下头,下定决心一定要学习他乐于助人的美德。这场考试真是一场与众不同道德测试啊!