不同的考试作文400字
那次考试真是不同寻常,与众不同——一年级时的品德考试。
“老师怎么还没来……”我们正在叽叽喳喳地讨论着。脚步声越来越清晰,老师也出现在教室门口,我们都坐正了。老师说:“今天这节课我们考试。”教室顿时沉闷起来,一点儿声音都没有了,困为我们讨厌考试,考试成绩让我们惧怕。过了一会儿,试卷发了下来,老师又说:“可以看书,不用放书包,但不可以有声音……”我们立刻欢呼起来。为这开卷考试而欢呼……
我提起笔,写上了自己的名字与班级。然后,拿起思品书,寻找第一题答案,左翻右翻,终于找到了;第二题十分容易,我翻不翻就做了出来;接下来,时不进有困难。我们都做不出来,就同桌相互讨论了起来,老师也不管,只管安静。随着讨论组越来越大,困难也一个个解开了,但最后还是有一个问题没有答案。我们有的站起来讨论,有的坐在那里垂头丧气,有的大声讨论……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,老师数了一下,只有一两个写好,就对我们说:“没写好的回家写好,明天我来收。”顿时,我们又欢呼起来。同学们说:“回家问家长、查电脑……”
那一次不同寻常的考试,让我们欢呼了两次,也轻松了一次。