考试后的作文600字
心情犹如天气,变化无常;因为今天老师要公布语文期中考试的成绩,我的心情也犹如天气般变化多端。
“天气”记录—:浓雾弥漫
上午第一节课,随着优美的“音乐”(上课铃)响起,语文老师走进了教室,原来热热闹闹的教室,变得鸦雀无声,老师走上讲台,严肃地说:“同学们,这次考试我还有几张没改完,下面我们来分析一下错的比较多的题。”
有的同学专心得听课,有的同学竟然开起了小差,我呢!则左耳进,右耳出,心中想着:多少分!多少分!多少分……
老师每讲完一题,都会啰嗦一番:“会犯这样的错误是因为你们上课不认真听讲,所以不懂,都不会认真看题。”
下课了,同学们聚在一起,讨论着自己的分数。
“死啦,我有好多题都错了,今晚肯定被剥皮。”
“无所谓,考试成绩无所谓。”
“希望有个满意的成绩。”
“你估一下你应该得多少分?”
“我想……”
“天气”记录二:云开见日
中午我的同学急急忙忙地向我跑来,说:“你的成绩是97分!全班第一。”听到这个消息,我的嘴张成了“O”字形。天哪,我没有听错吧?我真不敢相信自己的耳朵,真是太棒了。
“天气”记录三:风起云涌
下午的语文课上,激动人心的时刻到了,老师抬着一大叠试卷,讲话依旧很严肃:“现在我来公布一下成绩。”
我的心跳加快了,我有了一种窒息的感觉。
“应剑秋,96分。”掌声响声。
“陈龙凯,97分“。虽然早就知道了这个消息,但老师宣布的那一刻,激动、兴奋、开心、自豪、惊讶讯速地融入了我的心,让我的心久久不能平静。
接过试卷一看,发现了我有两分是粗心被扣掉的,有一分是作文扣掉的,我的心情又顿时像打翻的醋瓶,酸溜溜的。
你看,我考试后的心情是不是像天气一样变化多端呢?