在生活中,有太多太多的事情会让我们感到快乐,一句来自朋友的鼓励,一种来自师长的信任,一次优异的考试……而我,则会为一首美妙的音乐感到快乐。
那天,我走到钢琴前,庄重的放好琴谱,把手轻轻放在钢琴上,演奏起来。
这是一首经久未衰的钢琴曲——《水边的阿狄丽娜》,我不禁沉醉其中。
宛转、悠扬的乐声在我耳畔响起。我仿佛看到一名女子在海边静静地散步,海水依照一落,跌宕起伏……哦!这个音怎么这么不和谐!我狐疑地又把谱子看了一遍。“啊!果然错了一个音!怪不得听着很别扭呢!”我默念道。
我重新演奏起来,画面又在我眼前展开:那名女子坐在河畔,河对岸的法国梧桐一片金黄,看向远处,我仿佛看到了法国的标志——埃菲尔铁塔。大海仿佛也为她的到来而感到高兴,“哗啦——哗啦—”,奏响了辉煌的乐章。
那女子起来散步,松软的沙滩,蔚蓝的大海,啊,水边的阿狄丽娜,你迈着轻盈的脚步,活跃在这美丽的地方,这首曲不正是为你所作吗?你是洁白的天使,你是谁的精灵吗?你拨动着绿色的常青藤,带走迷茫,带走沉沦……
一曲终止,我的手指早已停下来。
啊,这美妙的乐章使我沉醉,我的心早已随着这乐声飘到了远方。看!快乐就是这么简单,只要你用心体会,留心观察,你就会发现——生活处处是快乐!而这一首简简单单的钢琴曲,让我沉醉,使我快乐,如果我不付出努力将它练好,又怎能进入这美丽的世界呢?