期末考试作文
那天下午,天气晴朗,阳光灿烂,风儿正轻轻地吹拂在我身上,感觉舒服极了。我早早的来到了学校取成绩单,因为我这次考试感觉不错,肯定可以一洗雪耻,以前我每次大考都是因为粗心而失分,这次我可是每科都检查了好几遍,所以我绝对有信心获得好成绩,绝对可以在妈妈面前扬眉吐气。
但是尽管如此,我还是很紧张,不是说不怕一万,只怕万一嘛,万一自己会考得很差,那怎么办?我岂不是颜面尽失,我的心不停地扑通扑通的跳。我和妈妈从一楼走到五楼,感觉楼梯又漫长又短暂,当我的脚踏入班级门口,张老师就从讲台边走出来,对我们笑着说:“来了,哲庆妈妈。”看着张老师的笑容,我估计有希望,不然的话张老师肯定表情不好。我妈妈也笑着回答:“是的,老师好。我哲庆这次期末考试考得怎么样啊?”那时,我紧张极了,我希望从张老师的嘴里跑出的是我最喜欢听的成绩,要是这样,该多好啊。但要是跑出的不是我喜欢听的,那我就完了,而且是在老师、妈妈还有班上的其他同学,那我还有活下的勇气吗?我感觉我的心都跳到嗓子口了。只见张老师还是面带微笑,双唇一张,说:“这次哲庆考得不是太好。”什么?考得不是太好!不会吧?考得不好为什么还这样笑,真是知人知面不知心啊!一时间,我感觉天旋地转。我一句也说不出,感觉眼眶里有眼泪控制不住地要往外涌,然后再也抑制不住地往下掉。张老师找出了我的语文试卷,拿给我妈妈看。哇!我一看我的试卷,简直大吃一惊啊!阅读题一下子扣了五分,全都是不该错的,真惨啊!回家,屁股就开成一朵又红又紫的花啊!妈妈摸着我的头:“你,真是不认真啊。这次考不好,要吸取教训啊。”我拼命地点着头。一会儿,妈妈出去在楼下的空地等我了。
接下来,就是发英语试卷了。巴老师站在教室门口,手里拿着一堆灰色的试卷。她叫每一组的小组长来发英语试卷,试卷纷纷的发到了每一个人的手里了,我拿着我的试卷,只看见试卷最边的那个角落里写着一个显鲜红的数字“85”。我死定了,居然考了个“85”分。哎!真是没脸见人啊!考得这么差!我爸妈不把我打死,我谢天谢地了!真悲哀啊!
最后一科了,这科是数学。哎!这科也肯定考得好到哪里去的。就在这时,数学陈老师手里拿着一叠白色的试卷走进来,数学老师脸上还露出笑容。我那时就在想,难不成我这次考得很好,有90多分了。我正在胡思乱想的时候,陈老师就叫人把试卷发下去了。突然,一张试卷掉到了我的桌面上了。我连忙拿起来,试卷最边的那个角落里上面写着一个大大的数字“90.5”。YES,万岁,终于有一科90多分了,万岁!
其实,这三科都不是考得很好,那些不因该错的题,老师都讲过了。希望,下一次能考得更好!