今天就要迎来五年级第六年级的期末考试了,早上去学校时,弟弟问我:“姐,你紧张吗?”“当然不紧张了!”我嘴上虽这么说,心里却在跳“迪斯科”。
到了学校,我立马拿出语文书读,因为第一场考语文。8:10正式考试,我把试卷浏览了一遍,题不算太难。做完基础部分和阅读部分,就该写作文了,作文是围绕“我最难忘的一个人”写的,题目自拟。我想:这还不简单,我们写过这个作文,当时我写的是我的妈妈,老师还夸我写的不错呢!可转念一想,老师平常不是教我们不能抄吗?何况我还是老师心目中的乖乖女?这样一想,我把作文题目改成了“我的爸爸”……
可下午,我的眼泪却像断了线的珠子直往下掉,为什么呢?原因是我数学考砸了,只考了92.5。望着那鲜红的分数,我的心好疼啊,五年来,10个期末考试,就这次考得最差。我……我怎么对得起我自己,对得起老师呢?
我在心里下定决心,明年的期末考和毕业考,我一定会考好的!加油!