“卷情薄,红叉恶,雨送黄昏分易落。”这是最能形容考场之势的诗句。一想到那次考试时同学们揪头发、挠头皮、咬牙切齿,恨不得将卷子撕成碎片的“恐怖”画面,我的思绪又被带回了那次考试。
考试前的一天看似十分正常,可我一回到家就拖着书包跑向书房,揪出藏匿在各科书之间的语文书、数学书、英语书,疯狂地复习了起来。啊!我被卷进了知识的漩涡中,不一会儿大脑里的内存开始告急,简直就是“猴子掰玉米——丢三落四”。翻开书,自以为记住了,合上书,又忘了。如此这般折腾,我怎能受得了?我在心中极力安抚我那暴躁的“岩浆”,待到平静了下来,又开始了第二波复习。
第二天早上,我迷迷糊糊地从床上爬起来,又梦游似的穿好了衣服,背好书包,上学去了。
一路上,我仍旧在心里复习着,我真希望能将所有的知识像打字一样印在脑中。随着时间一分一秒地流逝,最艰难的时刻到了——我走入了考场。看着谈笑风生的同学们,我心里也舒服了一些。可心中并没有松懈,仍旧保持着极高的警惕。表面上我看起来一副胜券在握的样子,可实际慌得很。
我忐忑不安地坐在那里,收到卷子后,我向四周望了望,发现那些谈笑风生的同学们,一个个都变了脸色,只有少数的“学神”还在镇定自若地做卷子,好像摆在他们面前的不是期末卷,而是一顿丰盛的早餐。而那些平时上课溜号的同学就惨了,他们的卷子上一处白一处黑,像五子棋。他们还时不时将瞄准镜对准那些学神们的卷子,有如奄奄一息的小草想求得甘露。而我呢,原本一切都很顺利,就在我认为能得高分时,最后一题让我一落千丈,我!不!会!我又开始拼命计算,每种算法计算量大得让我头晕脑胀,终于把题计算完成了,我感觉自己就像一只可怜的兔子从鹰爪下逃生了一般浑身绵软。我长舒一口气,正要写上答案之时,看了一眼表,还差12分钟收卷,我用闪电般的速度检查了2遍,交了上去,同时又抹了一把冷汗。
考完数学,休息时,我在走廊遇到了正在悠闲散步的班长加学神,问她最后一题的答案,当她说出答案时,我石化了,和我的答案不一样,一定是我错了!我瞬间没有了力气,经过一番心理急救后,我冷静了下来,我必须全力以赴迎战第二课考试。后面的语文和英语考试比较顺利,我的心情也好了许多,又恢复到那个快乐、幽默的我了。
考完试出来,妈妈提出的一连串的问题搞得我晕头转向,我又有点忐忑不安了。
后来,老天有眼,我的数学95,语文98,英语96,妈妈还算满意,我也长长地舒了一口气。这次数学我虽然侥幸成绩还不错,但以后还要多一些练习,毕竟好成绩不能总靠运气获得,再不加把劲,卷子上红叉泛滥成灾就麻烦了,毕竟生“答卷者”的人可不是好惹的。