期中考试终于结束了,一场语文月接着一场数学的考。还记得考语文的当天是一个阳光明媚的上午,这样的好天气多么希望也会给我带来一个好分数。老师开始分发试卷了,我怀里就像揣了个小兔子,心儿怦怦跳。因为我前两次语文都没考好,拿到试卷后我按照任老师的要求一题一题地做着想着时间不长我就答完了这张试卷。
考试过后,我迫不及待地拿出语文书对照起答案来。哈!我竟然全对,即使这样我还是担心阅读,心里总是七上八下的。好不容易挨到下午,分数出来了,只听任老师说:徐龙昕100分,张天涵98分唯独没有报到我的名字,我的心提到了嗓子眼。难道我考砸了?我心想那不可能啊?老师报的答案我全对呀,就这样一直等到放学也没等来我的分数。看到前来接我的妈妈,我急切地问:妈妈,你有没有收到语文的信息呀?没有呀,哪有那么快。妈妈一边帮我穿衣服一边笑着说。突然!一个声音从我们背后传来:嗯,考得不错,100分,值得表扬!我们回转身一看,原来是任老师。直到这时,我这颗悬了一整天的心终于放了下来,心想:这回我总算扬眉吐气了一回。
数学试卷要比我在家复习得简单得多,所以我轻而易举地得了满分。我也终于体会到了什么叫一份耕耘一份收获了。考试之后,我喜欢谈谈自己的感受,这次的考试的成绩是我比较满意的一次,但是我不会骄傲,还是会继续努力的!