考试作文400字
今天下午阳光明媚,我们刚考完试,紧张的心情一下子松懈了下来,就像一块压在心头的石头落了地,因为接下来就只要发试卷了。
第二天,老师在课上先讲试卷,再发试卷。在老师讲试卷时,我们都在讨论分数,我很紧张。终于到发试卷的时候了,我怀着不安的心情上了讲台,小心翼翼地接过我的试卷,瞟了一眼我的分数,鲜红的、刺眼的67分映入了我的眼帘。天哪,我的天空瞬间暗了下来,头顶上仿佛笼罩着一团乌云,回去肯定要吃一顿“竹笋炒肉”了。
在回家的路上,我感觉小鸟的叫声好像在嘲笑我,人们好像都在对我指指点点,大树好像也在张牙舞爪的朝我扑来。我失魂落魄的回到了家,就好像过了一个世纪,到了家,我第一件事就是跑去房间做作业,尽量避开妈妈的盘问。做完作业了,就坐在床上,想要不要把这个考试成绩告诉妈妈。我的脑海里好像出现了一个天使,一个恶魔。天使说:“你要诚实,要把成绩告诉妈妈。”恶魔说:“你不是怕被打吗?我就可以把你的分数改成一百分,可以吗?”后来,在吃晚饭的时候,我还是鼓起了勇气,把分数告诉了爸爸。说完,我的脸就变得像生牛肉一样红。
可是,我没想到爸爸竟然说:“没关系,下次考好一点就好了。”我差点叫出声来,但他又说:“我们不看分数,只看学习态度,学习态度要改正,要不然下次我可不客气了。”“我知道了。”说完我就去看书了,心里暗暗地想,下次一定要努力啊!