考试后的作文
经过紧张的学习,我们又迎来了一年一度的期中考试,考完后,每个人的感受都是不同的,有的人是喜悦,有的人是欣慰,而有的人是失望。当然,我的感受也是异乎寻常的,下面就和大家分享一下。
出乎意料的是,这次我竟然考了班级第一,这个成绩使我非常高兴,因为我知道我的付出没有白费,在考试之前,我非常没有把握,我觉得保持当下是最重要的,至于超越别人,我觉得更重要的是超越自己。不过既然成功了,说明在以前的学习中,我真的努力过。老师看了我的成绩,也都竖起了大拇指,我很高兴能得到老师的赞扬,在同学的祝福和羡慕下,我很愉快的度过了这个期中考试。但是一阵喜悦后,我又陷入了深深的沉思,我明白期中考试并不能代表全部,它只是半个学期学习后的一份成绩单,一切都在变化,这场考试后,有人会比你更努力。虽然这一次我很幸运的成为了第一,但不代表我以后都是第一,有很多人都朝思慕想的成为那个光彩夺目的人,都想站在那个高高在上的位置上,所以,我反复告诉自己,不要太骄傲,骄傲的心理只会让人变得没有上进心,我反复告诉自己,不能轻敌,虽然现在这些人都败给了你,但是他们会吸取教训,重振旗鼓,随时和你来一场慷慨淋漓的战斗。所以当别人都在努力时,自己绝对不能放松,从今以后,要更严格的要求自己,要比别人更努力。
这次考试弄得我悲喜交加,我不知道是该高兴还是该悲伤,不过作为一个乐观的人,我希望自己是开心的,这次的成绩使我变得更有自信去迎接下一次的考试,我会更勤奋的学习,因为这样才对得起我自己。