考试的作文
“最近有点烦,有点烦,有点烦……”我一边唱着歌儿,一边找着复习试卷来背。为烦呢?这还考试呗。
俗话说得好:“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”不光有期中、期末考试,月考、小测验之类的考试,多得令目不暇接、手足无措。是,要小升初考试了,老师看得紧。语文这东西,靠的死记硬背,这不,背诵试卷像雪花飘向了,我背,我背,我背背。唉,脑袋里的东西装得太多了,只要再加点儿进去,超出负荷,要爆炸。没办法,谁考试试卷会出怎样的题目呢?,“照单全收”了。数学还算好,但那公式一记错,十可和你彻底saygoodbye了。英语语文性质差不多,背是多了。一到考试关键时刻,辛辛苦苦背的东西忘得一干二净,脑子混乱,字母前后顺序搞错。
考试,不光是要门门都在九,还要和别人比,的比别人好。家长们大都好胜心强,往每门的最看齐。考试一回家,问孩子的,问的全班的最了。全班,父母眉开眼笑,比差一点儿也要啰嗦半天:“别人考高,你就啊?的老师,的学习环境,你和别人的差距就大呢……”说教完后,又开始忆苦思甜,“想当年想上学都上不起,一回家就得照看,还吃不饱,你们呢,啊?还不好好珍惜,比起你们不要幸福倍。”就,一站半个小时。,的孩子也就练成了“罚站神功”,站半个小时一动不动,腿也发麻。这父母说教到口干的唯一结果。
考试,烦!我真希望能早点解决考试烦人的。